Репрезентация традиционной гендерной идентичности характерна для женщин

Май 10, 2015 By: admin Category: Интересное.

Я не очень активна. Я всегда считала, что меня должны ублажать». Более молодые женщины осознают данную проблему как коммуникативную: «Мальчики наши не приучены по этому поводу волноваться… а девочки не приучены требовать этого с мальчиков».

В большинстве случаев вербальная коммуникация по поводу сексуальности с мужем вызывает затруднения: «Высказать ему мою заинтересованность в нем как в мужчине… я считала неудобным». Неудовлетворенность сексуальной жизнью редко становится предметом обсуждения с партнером, во взаимоотношениях часто отсутствуют коды, позволяющие партнерам правильно расшифровывать ситуацию: «он считал, что я получаю такое же удовольствие». «У [мужа]-то получится всегда, а у меня — это как бы никого не интересует».

Отсутствующие коды вербального сексуального взаимодействия приводят и к случаям сексуального насилия в браке, которое, однако, редко воспринимается как таковое: «Что значит насилие со стороны супруга, с которым спишь в одной кровати в течение семи лет? Ну, вероятно, ему не хватило пяти минут для того, чтобы меня уговорить».

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование