В постели все зависит от мужчины

Май 10, 2015 By: admin Category: Интересное.

Рутинизация сексуальных отношений связана с гендерной поляризацией, которая приписывает ответственность и компетентность мужу/мужчине и ставит женщину в зависимость от его поведения и установок. Про свой брак рассказывает женщина 46 лет, вышедшая замуж в возрасте около 20 лет и прожившая в браке около 10 лет.

Муж был неопытный в сексуальном плане человек, у него не было культуры сексуального общения с женщиной, он даже не представлял, что может быть, он был несведущий. И его особенности были в том, что он был малочувствительный человек, человек эгоистического склада, он считал, что мужчина так себя должен вести, как он ведет, и плевать ему. Он был очень неласковый человек, лишен романтизма и многих качеств, которые привлекают. Он был просто очень порядочный. И женившись на мне, он тут же ушел работать… забыв обо мне напрочь. В 11 часов, приходя домой, ложась спать и справляя свои потребности, как поесть, попить. Вот так он относился к нашей сексуальной жизни. И она была убогой невероятно: оба такие, имеющие установку, что это плохо. То есть он считал, что это вредно, а я считала, что это неприлично. И я страдала безумно. Он как мужчина получал свое удовольствие.

Развитие бранных отношений в данном случае описывается как проблематизация сексуального поведения. Причины — в отсутствии опыта, в «неправильных» установках и отношении к сексу. Такие интерпретации характерны для многих рассказов о браке, однако, как показывают другие истории, наличие добрачного опыта не меняет качества сексуальных отношений в браке. Причиной «убогой» сексуальной жизни в браке считается отношение мужчины к сексу, поскольку женщина в этих отношениях — «реципиент», она готова получать знания и усваивать культуру сексуального общения, но если не получает и не усваивает, то оказывается «жертвой» поведения и установок мужа. Гендерная асимметрия становится гендерной иерархией, где мужчина — ответственный, знающий, активный, а женщина — вторична и подчиняема. Пассивное позиционирование себя является оборотной стороной «натурализации» гендерной иерархии в сексуальных отношениях. В таких отношениях сексуальная компетентность ожидается от мужа, и — при ее отсутствии — наступает разочарование.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование