Половые отношения подростков

Май 10, 2015 By: admin Category: Интересное.

В позднесоветской публицистической и академической литературе, начиная с 1960-х годов, частная сфера постепенно становится легитимным предметом исследования и обсуждения, однако рамки этого обсуждения ограничивались основными постулатами социалистической идеологии и морали. Любовь и половые отношения отождествлялись с браком-семьей — основной ячейкой социалистического общества. Укрепление семьи рассматривалось в контексте совершенствования социалистического образа жизни, реализации возможностей развитого социализма. Основные функции семьи — воспроизводство населения и воспитание детей — наделяются государственно-идеологическим значением. Эффективная демографическая политика является одной из задач Коммунистической партии ; цель воспитания, в соответствии с Программой КПСС, — формирование личности социалистического типа, гармонически сочетающей в себе духовное богатство, моральную чистоту и физическое совершенство. Некоторые авторы упоминают и сексуальную функцию семьи, однако эта функция не имеет идеологического подкрепления и потому предстает как «естественное» воплощение того, что не заслуживает специального внимания.

Одновременно, в 1960—1980-е годы на периферии общественного дискурса начинается ограниченное обсуждение темы «половых отношений» 2. Это связано с ослаблением репрессий и контроля в обществе в целом, с частичной либерализацией сексуальной и гендерной политики, с общими тенденциями изменений в российском и западном обществах, игнорировать которые становится все сложнее. Советской семье и морали угрожает увеличивающееся число разводов, падение рождаемости. Изменяются практики поведения молодежи, получают более широкое распространение добрачная и внебрачная сексуальность. Новые тенденции в основном замалчиваются, однако в ограниченном масштабе возникает критическая рефлексия, выводящая «половые отношения» в публицистический, медицинский, педагогический, социологический, психологический, культурологический и юридический дискурсы.

Дискурсивное оформление «половых отношений» в сфере общественного обсуждения происходит в двух основных вариантах: с одной стороны, это попытка просвещения, получения и распространения научного знания, с другой — критика «отдельных» сторон советского общества и выработка рецептов для преодоления негативных явлений в области сексуальной жизни.

Если вам необходим профессиональный ремонт квартир Подольск в новостройке под ключ, обращайтесь к опытным специалистам. Они быстро и качественно произведут работы.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование