Усилия, направленные на оздоровление быта, брачных уз

Май 10, 2015 By: admin Category: Интересное.

Можно надеяться, что уменьшится количество — разводов по причине пьянства одного из супругов. В настоящее же время эта причина занимает пока ещё первое место среди всех причин, ведущих к распаду семьи. Реализация комплекса мероприятий демографической политики партии и просвещение масс по проблемам брачно-семейных отношений уже сказываются в замедлении темпов роста разводов.

Таким образом, увеличение средней продолжительности жизни nj. населения и уменьшение количества разводов — реальный путь продления продолжительности брака, mil Разводы и их последствия. Анализ причин, от которых зависит средняя продолжительность брака, показывает, что разводы оказывают существенное влияние на ее сокращение. Устойчивость брака и конфликты, сотрясающие семью и ведущие ее к распаду,— два полюса одной и той же проблемы. Люди, вступающие в брак, должны помнить, что от устойчивости брачно-семейных отношений зависит не только счастье и здоровье супругов, но и полноценное физическое, психическое и нравственное развитие детей, их школьные успехи, производственные достижения взрослых чле- pjti нов семьи и мн. др.

Борьба за устойчивость семьи предполагает прежде всего предотвращение причин, порождающих конфликты и ведущих к раз- fji, воду. Проблема развода — крупнейшая проблема брачно-семей

ных отношений современного общества. Начавшийся после второй мировой войны рост разводов вызывает тревогу во всем мире. Однако надо заметить, что и в данном вопросе общество информировано не совсем правильно. (Еще и сейчас в лекциях и популярных №[ публикациях называют рост разводов только в абсолютных цифрах и делают вывод об увеличении прироста разводов.) А цифры эти действительно удручающи).

Сравнение абсолютных показателей убеждает, что даже за 5 лет — с 1955 по 1960 год — количество разводов почти удвоилось и за такое же время — с 1960 по 1970 год — темпы роста разводов еще более ускорились, а затем, начиная с 1970 года, несколько замедлились, и к 1980 году их число увеличилось только на одну треть. С 1980 года началась определенная стабилизация в приросте неудачных браков. Такой же вывод следует из анализа по годам числа расторгнутых браков в расчете на 1000 человек населения (см. табл ). В этом случае заметен даже некоторый спад числа разводов в 1985 году по сравнению с 1980 годом (см.: Коммунист.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование