Массовые журналы

Май 10, 2015 By: admin Category: Интересное.

Наиболее массовый журнал, обращенный к российским девоч- кам-подросткам, «Cool Girl», делает вопросы подготовки к сексуальным отношениям приоритетными. Искусство вести беседу с мальчиками, культура объятий, предупреждение беременности — эти и другие вопросы здесь обсуждаются со знанием дела на протяжении всего периода существования журнала:

Давным-давно считалось, что первым подойти, познакомиться и вообще закрутить роман может только парень. Современные нравы вполне допускают инициативу со стороны девушки. Скажи, а у тебя хватит решимости самой начать отношения?.

«Super-Speed» пытается поддерживать контакт с наиболее раскрепощенной частью тинейджеров. Отсюда обилие сексуальной тематики, остроты и грубый юмор, вращающиеся опять-таки вокруг сексуальных сюжетов.

Нет ни возможности, ни смысла обсуждать здесь все периодические журналы, выносящие на свои страницы проблемы секса. Даже их беглое перелистывание показывает, что проблематика сексуальности, репрезентированная в СМИ, далеко не сводится к вопросам полового общения между супругами. В большинстве случаев в них представлены образы сексуальности, которые едва-едва совпадают с институтом супружества, а пространственно — с то- посом супружеской спальни. Может быть, секс в спальне супругов более не считается образцом? Или он представляет собой риторическую фигуру умолчания? Чем вызван этот заговор молчания о сексе в супружеской спальне — всеобщим согласием с тем, что он там должен присутствовать в любом случае? Или констатацией того факта, что сексом пропитано отныне все пространство социальных связей, каждый уголок городского ландшафта, и поэтому спальня более не является привилегированной зоной секса?

Вряд ли можно дать однозначный ответ на эти вопросы. Но, я полагаю, уже сама постановка этих вопросов отчасти фиксирует следующую тенденцию: в поле современной медиатизированной сексуальности спальня явно выступает маргинальной структурой. «Естественными» территориями сексуальности медиадискурс определяет дорогой курорт, ресторан, место, где проводится дружеская вечеринка, гостиничный бар, офис, студенческое общежитие, уличное кафе и т.д. Благодаря массмедиа, сексуальность приобретает сегодня публичный характер, все менее соотносясь с миром интимного, частного, укромного. Возможно, этот мир еще продолжает у нас ассоциироваться со спальней. Но, как я пытался показать выше, в век разворачивающейся информационно-технологической революции мир спальни «укромным» можно назвать с трудом.

Качественная лабораторная мебель способствует эффективному результату. Заказать такую мебель можно у опытных поставщиков. Современное оборудование позволяет оптимизировать работу.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование