Конструирование супружеской сексуальности средствами сексологии

Май 10, 2015 By: admin Category: Интересное.

И это притом, что такой теоретик сексуальности, как Фрейд, внес наибольший вклад в анализ и критику этой самой системы патриархата. Эволюция знания о сексе — одна из самых многотрудных и наполнена противоречиями. Полный вклад сексологии в освобождение/ конструирование секса и сексуальности, как думается, предстоит осмыслять еще и еще8. Но пока можно обратить внимание на следующий факт: во второй половине XX века сексология перестала быть делом только узких экспертов. Она перестала быть делом только мужчин, став знанием многочисленных консультантов и средств массовой информации. Проблемы секса перекочевали со страниц малодоступных медицинских изданий в область многоязыкой журналистики и популярных журналов. Новые субъекты scientia sexualis перестали вести разговор, опираясь на представления о «нормальном» и «ненормальном» сексе. Вместо этого распространились дискуссии о стилевых предпочтениях, об экспериментировании и самоутверждении в области секса. Подобная перемена в одинаковой мере затронула как «мужские», так и «женские» периодические издания, равно как и журналы, предназначенные для подростков. Рассмотрим ситуацию с репрезентацией сексуальной проблематики в печатных медиа России.

«Мужские» журналы, такие как «Men’s Health», «Penthouse», «Playboy», «FHM», «Медведь» и другие, систематически обсуждающие вопросы секса, в принципе не ставят их в связь с супружеской сексуальностью. Секс здесь, как и в межвоенный период, это игра в «охотника» и «жертву», где на роль «охотника» определен сильный, знающий себе цену мужчина.

Та же сексуальная политика реализуется и во многих «женских» журналах. Так, «Cosmopolitan», ориентированный на материально обеспеченную женскую аудиторию, раз за разом обсуждает «Beauty», обращенный к той же категории читательниц, позволяет себе рассуждать не только о «курортных романах», но и о знакомствах через компьютерные сети:

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование