Ритм деловой жизни

Май 10, 2015 By: admin Category: Интересное.

С фактическим исчезновением будуара как самостоятельного помещения эта тонкая интригующая грань между завуалированно-интимной и откровенно-интимной территориями стерлась. Нынешней деловой женщине некогда шептаться в кулуарах с любимыми, выстраивая сложные параболы отношений. Поэтому будуар в традиционном смысле — явление сегодня достаточно редкое. Отдельные же элементы будуара по-прежнему остаются неотъемлемыми составляющими спальни, о чем свидетельствуют представленные на нашем рынке гарнитуры различных марок. Вариантом подобного симбиоза является полноценная спальня, наделенная функциями туалетной комнаты, кабинета и места для отдыха. В набор мебели такой спальни помимо кровати, прикроватных тумбочек и комода обязательно входят туалетный столик и настоящее бюро, а в качестве дополнительных предметов мебели туда в различных сочетаниях включаются гардероб, небольшие стеллажи, шкафчики, пуф, стулья или кресло, банкетка, кушетка или шезлонг, чайный или журнальный столик. Новые технологии позволяют дополнительно разгрузить интерьер. Современные трансформирующиеся кровати делают необязательным присутствие в спальне кресел и диванчиков, а тумбочки с помощью подвижных столешниц превращаются в «надкроватные» чайные, письменные и даже туалетные столики. Так классические по своему назначению атрибуты будуара обретают современную функциональную оболочку.

Ритм деловой жизни находит свое отражение в полифункциональной мебели, каждый предмет которой представляет собой вещь-трансформер, легко способную играть роль кровати, дивана или игровой площадки. Типичный пример презентации вещи- трансформера можно обнаружить на страницах новых дайджестов о современных интерьерах. Такова, например, «Модель Floppy» дизайнера Тима Пауэра, спроектированная им для компании BRF:

Это универсальный предмет. Для взрослых — это солидный диван с подлокотниками, для молодежи — современная двуспальная кровать, для детей — игровая площадка-манеж…Все метаморфозы происходят очень просто. Из двух частей дивана, если его разложить, получается кровать, перевернув которую мы устраиваем игровую площадку.

Надо полагать, что речь идет не просто об экономии пространства. Скорее, это насаждение идеологии гибкости, вырабатывание привычки к постоянным и безболезненным трансформациям. Как и любая вещь в супружеской спальне, люди — ее обитатели — должны, следовательно, приучаться к гибкости и переменам.

Необходимо отметить, что новые идеи спальни — рабочего места, культивируемые современными глянцевыми журналами, в России еще достаточно непривычны. Их мишенью является высший средний класс, в большинстве своем сосредоточенный в Москве и Санкт-Петербурге. По этой причине в сознании провинциального российского обывателя этим идеям нет места, и знакомиться с ними ему приходится лишь с помощью все тех же журналов и телевидения. Тем не менее можно предположить, что формирование этой социальной группы будет продолжаться и выйдет за пределы «двух российских столиц». А это значит, что традиционный образ замкнутой от внешнего мира супружеской спальни — образ столь еще недавно сложившийся — будет вытесняться образом спальни, открытой для внешнего мира с помощью информационно-технологической революции.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование