Распространение представлений о ценности информации

Май 10, 2015 By: admin Category: Интересное.

У настоящего дельца каждая минута на вес золота. И многим фанатикам своего дела жаль тратить драгоценное время на всякие «пустяки» типа еды, досуга, сна…Спасением для них может стать компьютеризированная чудо-кровать — гордость датских изобретателей, которые не без иронии называют ее между собой «койкой бизнесмена». В изножье кровати вмонтировано два больших экрана, а клавиатура замаскирована в недрах уютной подушки. Не думайте, что это бутафория, — клавиши функциональны. Продвинутый бизнесмен при помощи современных технологий сможет быть в курсе всех событий, не вставая с мягкого ложа. А ведь это лучше, чем дремать за столом перед компьютером, уронив голову на клавиатуру! Авторы идеи уверены, что у нашпигованной электроникой кровати большое будущее. Чудесное изобретение поможет занятым людям избежать стрессов и изменит наше представление о привычных атрибутах домашней обстановки.

Распространение представлений о ценности информации и электронной коммуникации в рамках наступающей «информационной эпохи»7 становится причиной вторжения медиа в пространство спальни. Поэтому коммуникационная проводимость становится угрозой для приватности спальни, а равно и всякого жилого пространства. Новые архитектурные и дизайнерские проекты все более ориентируются на принцип сообщаемости всех помещений в доме. Вчерашние стены и перегородки между комнатами идут под снос, действует правило «свет вместо стен»:

До недавнего времени в квартирах господствовал комнатно-коридорный принцип, своего рода соты, состоящие из небольших изолированных помещений. В новой концепции дома перегородок становится все меньше, и закрытые помещения сугубо личного свойства сочетаются с объединенным многофункциональным пространством… Но это свободное пространство будет аморфным, если не расставить нужные смысловые акценты, подчеркивающие разные функциональные зоны. Светильники среди этих вещей-маркеров играют едва ли не первую роль.

В новой концепции жилища супружеская спальня — это уже не отдельное помещение, затворенное дверью от внешнего мира, но нередко всего лишь особая зона, плавно переходящая в другие функциональные зоны и отличающаяся от них прежде всего смысловым содержанием.

Деловые отношения, до недавнего времени разворачивающиеся преимущественно за пределами спальни, теперь все чаще становятся неотъемлемой составляющей супружеского будуара. Во всяком случае, именно так рассматривают спальню деловой супружеской пары современные дизайнеры и производители мебели:

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование