Даже новорожденным легко ощутить причинно-следственный принцип

Май 09, 2015 By: admin Category: Разное

Не проходит и нескольких месяцев, как они с готовностью складывают молитвенно ладошки в ожидании приема пищи. Даже сам вид готовой пищи приводит их в молитвенную готовность. Они уже понимают, что такое положение их рук предшествует еде, и быстренько имитируют молитвенное движение, после которого, они уверены, их накормят. Вряд ли младенцы понимают, что такое молитва, но уверенность в том, что после того, как они сложат таким образом ладошки, а потом услышат, как кто-то из родных тихонько скажет нечто знакомое, но пока еще не совсем понятное, и только после всего этого можно будет получить еду, все это — начало молитвенной жизни. Часто «минь!» (Аминь!), произносимое с некоторым облегчением и радостью, становится одним из первых слов малыша, ведь оно обозначает: «Сейчас я буду есть».

Забота о душе не должна идти в разрез с заботой о теле. Все девушки должны заботиться о своем внешнем виде. В частности, иметь красивые ухоженные ногти. Дизайн ногтей 2015, рисунки на ногтях можно заказать у отличных мастеров.

В конце концов, это хорошее начало «общения с Иисусом». Соблюдение молитвенного режима всеми без исключения членами семьи также формирует начальные знания малыша о молитвенной жизни. Если в течение первых двух лет жизни малыш будет не только свидетелем, но и участником такой молитвенной жизни своих родных, молитва станет неотъемлемой частью его существования.

Иные дети, навыки движения которых позволяют им свободно становиться на колени и складывать молитвенно ладошки, отказываются делать это. Не падайте духом! Продолжайте молиться. Пройдет какое-то время, и в тот момент, когда вы будете готовы сдаться, ваш ребенок вдруг станет на колени и сложит ладошки совсем так, как и вы, — ведь он столько раз видел, как это делали его родные.
Бывает, что, отстаивая свою «независимость», малыш отказывается молиться в подобающей позе. Ни в коем случае не прекращайте молиться. Если вы не сделаете из этого драмы, со временем он передумает, и все станет на свои места.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование