Этапы развития молитвенной жизни

Май 02, 2015 By: admin Category: Разное

Ученые-специалисты в области детской психологии и педагогики исследовали пути совершенствования молитвы как способа общения с Богом. В их экспериментах принимали участие дети разных возрастов, принадлежавшие к различным религиозным конфессиям. Исследования и эксперименты позволили ученым сделать вывод о том, что все дети, несмотря на различия в возрасте и принадлежности к вере, ‘проходят через четыре этапа своей молитвенной жизни (как минимум). Этапы сменяют друг друга через какой- то период времени, в течение которого изменяется как.мыш- ление ребенка, так и его жизненный молитвенный опыт.
Было обнаружено, что скорость смены этапов;напрямую зависит от приобретенного молитвенного опыта детей. Чем больше опыт, тем раньше ребенок получает возможность подойти к следующему этапу своей молитвенной, жизни. Имея понятие о тех шагах, которые ребенок должен сделать по пути к достижению молитвенного идеала, вы сможете помочь своему ребенку быстрее приблизиться к желаемому совершенству. К тому же эти знания подскажут вам, как относиться к его молитвам на каждом из этапов.
Дети от пяти до семи лет имеют довольно смутное представление о том, как молитвы доходят до Бога. Многие из них полагают, что молитва может физически достичь небес с различной скоростью (летит, плывет, моментально преодолевает все расстояния, запрыгивает на небо). Молитвы, на которые они не получили видимого ответа, расстраивают их больше, чем старших детей. Малыши часто думают, что причина неудачи кроется в неправильном произнесении молитвы. Все дети считают, что слова их молитвы определяют ее действенность. Они уверены, что количество обращений к Богу определяет их эффективность. Многие дети думают, что молятся все, даже животные. Они твердо верят: «Раз я молюсь, значит, молятся все».

Всем нам приятно ждать общественный транспорт в современном павильоне ожидания, на убранных аккуратных остановках. Заказать красивый и надежный павильон ожидания можно у опытных производителей завода МДН-Пром.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование