Покажите документ

Май 02, 2015 By: admin Category: Разное

После того, как пастор предъявил необходимые бумаги, они отступили на шаг от двери и стали изучать документы, возбужденно переговариваясь. Казалось, прошла целая вечность, пока они снова обратились к пастору: «По всему видно, что просто так вы этого документа никогда не получили бы. Но раз он есть, живите». Они исчезли так же быстро, как и появились. Пастор вздохнул с облегчением и собрал всех членов своей семьи для благодарственной молитвы.
Как оказалось, предыдущий хозяин дома по политическим мотивам вынужден был срочно сменить место жительства, и поэтому сам, по своим каналам, срочно оформил все необходимые документы для законного обмена. Бог, Которому известно будущее, прислушался к просьбе пятилегнего малыша, которому был очень нужен дом и двор, и сад, и песочница. Пастор и его семья прожили в этом доме семь лет.
То, что у наших детей есть возможность прямого контакта с Богом, и то, что мы можем научить их этому — самый захватывающий аспект воспитания духовности ребенка. Мы можем дать им направление и научить их связываться с центром Вселенной. Для того чтобы сохранить нашу духовность в этой жизни, мы должны поддерживать связь с Богом в молитве. Хотя подробное изучение Слова Божьего, Его обетований очень важно, но все же это не прямой контакт с Богом в полном смысле слова, и об этом говорит Елена Уайт в своей книге «Путь ко Христу». Мы должны рассказывать Богу обо всем, что случается в нашей повседневной жизни: радостях, надеждах, страхах. И дети тоже должны постепенно приучаться к этому, дорастая до такого уровня молитвы.
В молитве я открываю свое сердце Богу. Он уже хорошо меня знает, и потому мне не надо рассказывать Ему о том, кто я такая. Моя откровенность дает мне возможность принять Его в мое сердце, стать лучше. «Молитва приближает не Бога к нам, а нас — к Богу» (Путь ко Христу, с. 93). Молитва помогает мне смотреть на все Его глазами. Молитва вырывает меня из моего эгоистического естества, и в этом смысле акт молитвы еще очень непонятен детям. Такое осознание приходит к ним постепенно, но обычно оно наступает не раньше того, как подходит к завершению пора их детства.
Молитва — «ключ в руках веры, открывающий небесную сокровищницу, где хранятся безграничные возможности Всемогущего» (там же, с. 94). Такое понимание молитвы наиболее приемлемо для детей. Ганс, в простоте своей детской веры, открыл небесную сокровищницу. Маленькие дети очень часто представляют себе Бога как этакого доброго дядюшку, похожего на Санта-Клауса. Его только стоит попросить, и сразу получишь все, что хочешь. Просьбы детей чаще всего довольно центричны. В их собственном понимании каждый из них — центр мира, и все должно крутиться вокруг него. Это естественно, что молитвы детей отражают то, о чем они думают. Ведь молитвы такого рода — начальный этап сосуществования человека с Богом. По мере того, как дети взрослеют, меняется содержание и форма их молитв. Молитвенная жизнь человека может быть разделена на несколько этапов.

Современный человек знает пользу владения иностранными языками. В частности, корпоративный английский язык позволяет получить высокооплачиваемую работу. А изучать его можно с опытными учителями.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование