История отца

Май 02, 2015 By: admin Category: Разное

Когда отец с хозяином пересекли на его машине весь город и попали в пригородную зону, пастор забеспокоился. Они въехали в квартал, где могли жить только очень богатые люди! Человек остановил машину возле одного из домов и открыл дверцу, помогая пастору выйти.
«Сэр, мне кажется, тут какое-то недоразумение, — сказал отец. —Я — пастор, и у меня очень небольшой заработок. Я не могу себе позволить жить в таком квартале. Мне кажется, что вы зря потратили время, связавшись со мной».
«Нет, вы не правы, все в порядке, — ответил мужчина, — я же сказал, что меняюсь с вами. Это честная сделка, серьезно! Ваша квартира мне подходит. Ну, что же вы, входите и посмотрите сами». Все еще сомневаясь, пастор последовал за мужчиной, открывшим железную калитку. Перед ним был дом, очень красивый, с двором и большими деревьями.
«Деревья!» — пастор открыл рот от удивления. Ему казалось, что все это снится; в углу двора он увидел… песочницу!
«Пойдемте, я вам покажу дом».
Дом, двор, деревья, песочница… Пастору казалось, что, когда он ходил по дому, тихие слова молитвы сына звучали в такт с его шагами. «А ты думал, Я оставлю без ответа молитвы маленького мальчика?!» — шептал другой Голос.
«Ну, как вам дом?» — с улыбкой спросил хозяин.
«Отличный. Лучше не может быть! А вы уверены, что хотите сделать такой обмен? Мне он кажется не очень честным. Моя квартира… и ваш дом!»
«Ваша квартира меня вполне устраивает! И я рад, что в моем доме будет жить такой человек, как вы».
«А разве для того, чтобы жить в таком квартале, не нужно иметь специального разрешения?» — спросил пастор.
«Да, вы правы, нужно. Но вы не волнуйтесь. Я все оформлю сам и тогда позвоню вам».
Когда они попрощались, пожав друг другу руки, пастор еще долго не мог поверить в то, что видел и слышал. Дом, двор, деревья, песочница. Все было слишком хорошо, чтобы в реальность этого можно было поверить! Как он мог усомниться в том, что Иисус ответит на молитвы сына?!
Ганс ликовал: «Он сделал это! Он сделал это! Он сделал! Он ответил ца мою молитву! Я знал! Я был уверен, что Он сделает это!» Почему взрослые так беспокоились о том, что надо найти дом? Иисус мог бы все за них решить!
Семья пастора прожила в доме месяца два, как вдруг к ним с бесцеремонным стуком явились двое представителей властей. «У вас есть разрешение на проживание в этом доме?» — грубо спросил один из них.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование