Особенности современной младшей школы

Апрель 29, 2015 By: admin Category: Разное

Современная система российского образования направлена на приобретение детьми знаний, умений и навыков, которые они смогут использовать в дальнейшей жизни. Однако обеспечить гармоничное развитие ребёнка не просто. Роль школьного воспитания очень важна, ведь  родители зачастую желают видеть в ребёнке вундеркинда, и попросту навязывают ему своё понимание и видение школьной учёбы. При этом потребность малыша-первоклассника в дневном отдыхе и занятиях физкультурой зачастую просто игнорируется, а всегда занятые работающие родители не успевают обеспечивать своих детей полноценными обедами.

Не все российские школы действительно предлагают детям горячее питание, зачастую школьные столовые выполняют лишь функцию буфета, ведь для того, чтобы готовить вкусные горячие обеды, нужен склад, а необходимая во всех отношениях автоматизация склада является платной услугой, и поэтому намеренно упускается из вида.

Если ребёнок посещает группу продлённого дня, то количество времени, проведённого на свежем воздухе, также не всегда является достаточным для растущего организма. По подсчётам специалистов ученик младших классов должен выделять на подготовку уроков около сорока минут в день. Прежде, чем снова садиться за уроки, посетивший школьные занятия ребёнок должен погулять на улице хотя бы час.

Нынешние программы обучения часто очень насыщенны и объёмны – дети вынуждены усвоить необходимый объём информации, поскольку того требует современный уровень прогресса. Ребята не всегда успевают сами разобраться во всех заданиях, поэтому просят помощи у не менее загруженных работой родителей, которые попросту решают примеры за учеников и учениц. Поскольку со стороны родителей имеет место несознательное нарушение педагогических норм, роль школьных учителей, и всего школьного персонала, в воспитании детской самостоятельности существенно возрастает.

Кроме того, что ребят нужно обучить и в определённой степени воспитать, их необходимо также накормить, а для этого потребуется не только обустроить специальные складские помещения и приобрести торговые весы для школьной столовой, но и найти подходящий персонал.

Решение задач образовательного характера невозможно без всестороннего развития детей, их физического воспитания и здоровья, обеспечить которые могут только квалифицированные педагоги и специалисты.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование