Обучение нашего времени

Апрель 28, 2015 By: admin Category: Разное

Ну, вот и пора вашему семилетнему чаду идти в школу. Но почему именно в школу? Помимо школ есть и другой отличный выбор, например лицей или кадетский корпус (далее КК).

Но вернёмся немного назад и проанализируем готов ли ваш ребёнок к таким нагрузкам. Ходил ли он на подготовительные курсы или вы с ним занимались, каким либо предметом? И вообще нужно уметь понимать своих детей. Вы должны всегда видеть, ленивый ли ребёнок или же самостоятелен и готов выполнять всё сам. Если вы заметили, что дитя лениво, то нужно больше уделять внимания и не навязшего его лень лечить. Это сделать довольно просто вы должны сделать график, по которому он должен выполнять какие либо дела по дому и следить за его выполнения, но не наказывать его если он не выполняет дела из графика, а наоборот поощрять, когда он сделает все дела. И тогда у ребёнка на подсознательном уровне будет не страх, а стремление, что — то получить за свою пусть и домашнею работу. А если ребёнок наоборот самостоятелен и готов всё делать сам, то не стоит его ругать за одно не выполненное задание которое вы ему поручили, если он уже сделал два. Дети это конечно дети, молодые, но они тоже не железные. Тоже устают.

Но вернёмся к выбору, куда пойти учиться. Если вы видите, что ваша кровинка готова к столь большой нагрузке, то конечно не стоит закапывать его таланты, а исключительно развивать.

Лицей – это, как правило, среднее учебное заведение с определённым уклоном. Есть классы, где уклон делается на иностранные языки, а бывает и где делается профессиональный уклон, например: гуманитарный, математический, психологический, юридический и т.д. Опять же не стоит забывать о желание ребёнка, но в столь юном возрасте достаточно его учесть, а не делать его ключевым. Часто в таких заведениях можно сменить класс, и учится совершенно с другим уклоном. Это делают именно для того, что бы ребёнок мог выбрать в процессе обучения к чему у него душа лежит. После окончания такой средней школы (лицея) у вашего ребятёнка будут отличные шансы на поступление в ВУЗ.

Кадетский корпус говорит сам за себя. И если вы собираетесь туда отдать на обучение своего ребёнка, то вы должны осознавать, что это не просто военный уклон – это школа жизни, в которой слабым не место. Всё эти условия обучения создаются посредствам обучения в исключительно мужской компании. Даже почти все учителя в КК чаще мужчины, чем женщины. В классах одни парни. Поэтому драк не избежать. Если отдадите своего отпрыска в КК, и он будет постоянно жаловаться, что ему там не нравится то лучше его забрать в другое учебное заведение, так — как, судя по всему, он не готов за себя постоять физически, а это большой минус в школе, где одни парни.
Ну и в заключение хочу сказать, что гений будет гением хоть где, но если нет выдающихся способностей, то нужно их развивать. Поэтому растите из своих детей выдающихся людей, это нужно не вам – это требуется им!

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование