Спасение

Апрель 28, 2015 By: admin Category: Разное

Сделайте изложение плана спасения доступным пониманию детей. Подчеркивайте, что неповиновение Закону Божьему является грехом, но Иисус простит им грехи, если они попросят Его. Это необходимо делать каждый день. Научите детей верить в то, что Иисус действительно прощает грехи. Убедите детей в необходимости отдать свое сердце Богу. Иисус очень любит нас и пришел жить среди нас на земле и умереть, чтобы мы могли получить прощение наших грехов. Всегда говорите на эту тему с любовью и нежностью (Советы по работе субботней школы, с. 78-81; Воспитание, с. 490, 491; Вести для молодежи, с. 15).
Правила успеха в жизни. Учите детей искать силы у Бога. Он слышит обращенные к Нему молитвы. Если дети будут верить и доверять Ему, Он поможет им. Они должны благодарить Бога, помнить о всех чудесах, которые Он сделал для них. Дети должны научиться пользоваться Библией в качестве справочника на все случаи жизни. Они обязаны иметь четкое представление о том, какой образ жизни откроют им врата Божьего Города. С Его помощью дети могут оставаться праведными при любых обстоятельствах, при любых условиях жизни (Советы родителям и учителям, с. 109; Свидетельства, т. 2, с. 287; Воспитание, с. 146, 147, 172, 173).
Снова и снова Елена Уайт отмечает, что мы должны как можно чаще сосредотачивать внимание детей на том, что Бог — наш Отец, что Он и Иисус очень любят нас всех, что нужно изучать Библию и соблюдать Закон Божий. Если они нарушат закон, Иисус, Который умер за них, простит им этот грех и поможет поступить так, как нужно. Это основы спасения.
Как дополнение к уже изложенному, Е. Уайт предлагает и другие теологические понятия, которые необходимо привить детям. Я излагаю их в таком варианте:
Молитва. Научите детей обращаться к Богу просто (без вычурности). Они должны научиться молиться как можно раньше. Не запрещайте им молиться словами, с которыми обращался к Богу Иисус {Воспитание, с. 522, 523).
Суббота. Дети должны научиться соблюдать субботу как святой день, готовиться к ее встрече, помогать своим родителям в приготовлениях. Они должны посещать собрания и участвовать в служениях. Родители обязаны проводить субботний день рядом с детьми, особенно на лоне природы. Каждый ребенок должен твердо знать, что первый рабочий день недели — воскресенье, и он не является истинной субботой, днем Господним. Закон Божий подтверждает это. {Воспитание, с. 530; Свидетельства, т. 6, с. 193; Образование, с. 251).

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование