Лечение эрозии шейки матки

Апрель 23, 2015 By: admin Category: Разное

Эрозия шейки матки – это поражение слизистой оболочки, которая может быть не только приобретенной, но и врожденной. Если не лечить данное заболевание то вполне возможно развитие определенного процесса злокачественного характера, который потом приведет к очень негативным последствиям для вашего организма в целом.

Для того чтобы правильно подобратьметоды лечения эрозии шейки матки нужно посещать гинеколога для осмотра и сдавать анализы. Как правило, при обследовании на данное заболевание производится забор материала для биопсии и назначается кольпоскопия и различные мазки, в том числе и анализ крови на венерологические заболевания и ВИЧ. Только после всего этого можно подобрать наиболее оптимальный план лечения.

Наиболее распространенным методом, по которому лечится эрозия, является диатермокоагуляция или же простым языком – прижигание электротоком. Разумеется, что такая операция удовольствия не доставляет, и после нее могут остаться достаточно серьезные шрамы на всю жизнь. Чтобы избежать негативных последствий с этим связанным лучше всего выбирать более безболезненный и более так сказать эффективный метод, который называется криотерапией. Важно отметить, что при всем этом риск повреждения здоровых тканей остается минимальным. Процедура не причиняет никакого дискомфорта и длится не больше 15-20 минут.

Наиболее современным и при этом быстрым методом по удалению эрозии матки считается лазерная терапия. При использовании хирургического лазера происходит воздействие только на пораженный очаг слизистой с полным контролем остальной глубины за ним. После манипуляции и это важно – не остается рубцов. Метод подходит для тех девушек, которые еще ни разу не рожали. Если интересует молочница симптомы и лечение, смотрите информацию на vagical.ua.

Есть и бесконтактное вмешательство – это методика радиоволновой терапий. При ней радиоволны проходят внутрь тканей тела и стимулируют энергию клеток. В результате распадаются и испаряются пораженные клетки эпителия.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование