Энергетический аудит и энергсберегающее оборудование в энергопотребляющих предприятиях

Апрель 20, 2015 By: admin Category: Разное

При процессе проведения энергетического аудита выполняются следующие виды работы – оценка общего технического состояния электрофицированных систем на предприятии (в частности электро и тепло – снабжение а также водоснабжение и компрессорное хозяйство и многое другое). Определение общего состояния всех этих систем, а также средств учета энергоносителей и их соответствие, связанное с нормами по НТД.

Определить важно и эффективность использования энергоносителей, выявить все потери которые были необоснованными, а также общая оценка состояния системы и нормализация подачи энергии и энергопотребления. Расчет энергетического баланса на предприятиях тоже важен. Определение расходов общих и отдельных на энергоносители и по выпускаемой продукции в частности либо как альтернатива на вид работ. Выявление основных мероприятий и оценка с точки зрения техники и экономики с последующим вычислением общей рентабельности тоже имеет место быть и является важной составляющей. Можно посмотреть все услуги от ОАО позитрон на iptech.com.ua.

Также должно быть согласование с региональными органами и в частности Ростехнадзором. Различные дополнительные задачи, которые будут решаться путем энергетического обследования также обязаны разрешаться. Проработка вариантов связанных с оптимизацией электро и тепло – снабжения на объектах предприятия, возможность оптимизации заявленных максимальных значении для нагрузок и объемов энергопотребления. Все про dinstar можно найти на iptech.com.ua/about/11/Dinstar/.

Разработка предложений связанных с созданием систем по учету и нормированию, а также последующему мониторингу расходов на энергоносители должна быть осуществлена в кратчайшие сроки. Разработка технических и нормативных предложений связанных с использованием вторичных энергоресурсов тоже не должна оставаться в стороне.

Величина эффективности всех вышеописанных экономических и многих других программ связанных с энергосбережением составит до 15% от общего показателя энергетических затрат предприятия.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование