Отзывы о пьесе «Шах и Мат»

Апрель 20, 2015 By: admin Category: Разное

Известный постановщик и режиссер М.Захаров поставил практически всего В.Ерофеева и смонтировав все в одном едином спектакле поэму с емким и лаконичным названием «Москва-Петушки», а также пьесу «Вальпургиева ночь» с уникальным не имеющим аналогом спектаклем «Записки психиатра» и многие другие работы, и соединив их в итоге воедино создал нечто совершенно новое и при этом мрачное, что совершенно не свойственно для Захарова.

Премьера про то, что сегодня в политическом мире все нестабильно, а раздор и не думал заканчиваться в русской, нашей, душе смело можно поставить в один общий ряд с такими знаменитыми остросоциальными шедеврами от К.Богомолова и К.Серебренникова. Спектакль от Захарова получился одновременно глубокомысленным и мудрым, так что в нем нет никакой задорности и молодой ярости коллег, а также лозунгов и идеи. Посыл на удивление остался таким же, как и был – «Мы живем в стране, которая не была свободной никогда. А тяжелее всех в ней приходится тем людям, которым или некуда бежать или же не хочется ничего менять в своей жизни. Разве что постараться заглянуть внутрь себя – как условный ерофеевский Веничка». Если интересует москва театральная афиша, ее можно найти на http://sim-sim.ru/.

В театре «Ленком» играет его роль И.Миркурбанов, который становился героем без исключения всех Богомоловских хитов. Артист, безусловно, имеет отрицательное обаяние и существует на сцене совершенно естественно в своей стезе. Иногда молча в сторонке, стоит, когда остальные разыгрывают важный и ответственный момент. А взгляд прикован именно к нему – к его глазам и ухмылке с кривоватостью а также седеющим прядям волос и несовременной для его лет стрижке. Миркурбанов под образ алкоголика вписался достаточно живописно и между тем по-философски. Но все-таки он пусть и многое повидавший продолжает любить и лелеять надеждами на то, что страна все-таки станет другой. Если хотите посетить не только театр, но и китайский цирк, найти и заказать билеты можно на sim-sim.ru/events/kitayskiy-cirk.html.

Вот такой вот небольшой кусочек из того что удалось увидеть – остальное смотреть вам уже воочию.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование