Можно завести семейный дневник

Апрель 19, 2015 By: admin Category: Разное

Детям я порекомендовала бы более простую схему ведения молитвенного дневника. Пусть они записывают все свои проблемы, одну за другой. Малыши, которые еще не могут писать, могут изображать свои нужды в рисунках. Ребенок может молиться Богу о помощи в одном каком-то деле или во всех сразу. Мне кажется, было бы неплохо, если бы после каждой из записанных проблем малыш оставлял место для того, чтобы отметить, как Бог ответил на молитву о ней. Везде ставьте даты.

Можно завести семейный дневник проблем и молитв, куда будут записываться проблемы общесемейного плана и то, как Бог ответил на общие семейные молитвенные обращения к Нему. Такой дневник — настоящее свидетельство действенности молитвы, напоминание о том, что Он слышит наши молитвы, отвечает на них, учитывает наши нужды, отстаивает наши интересы. Если вы заведете дневник еще тогда, когда ваши дети находятся в начале своего жизненного пути, то уже десяти-двенадцатилетнему возрасту дети сами захотят завести молитвенный дневник.

В следующей главе мы постараемся остановиться на том, каким образом мы, взрослые, можем помочь нашим детям ощутить на себе милость Иисуса через молитву. Мы рассмотрим ситуации, когда вам предстоит помочь ребенку навсегда избавиться от чувства вины и по-настоящему почувствовать на себе любовь Иисуса во всем, что бы он ни делал, — и опять же с помощью молитвы.

Этот этап, бесспорно, является самым главным, определяющим успех в преодолении ребенком трудностей подросткового возраста. Я уверена, что молитва — один из самых действенных способов помочь ребенку. Но до наступления периода метаний ребенок уже может и должен принять Иисуса как своего личного Спасителя, как своего личного Друга, Который один может помочь ему справиться с любой проблемой. А ключи от этой дружбы сокрыты в сокровищнице молитвы.

Помогите вашему ребенку пройти путь от модели молитвы «доброму волшебнику» до понимания истинного контакта с Богом, достичь совершенства в молитвенной жизни, постоянного обращения к Истинному Другу, к Богу, Которого заботит состояние человека и Который предлагает Свою помощь в решении его проблемы.

Все вышеизложенное должно подвести вас к еще одной идее. Чтобы быть для своего ребенка примером искренности в молитвенной жизни, чтобы зажечь в нем желание всегда быть вместе с Богом в молитве, в учебе, в делах и в чувствах, нужно самим постоянно стремиться познавать Бога в Писаниях, в молитве, стремиться к Нему, знать к Нему дорогу. Только став проводником, хорошо знающим дорогу к цели, можно без потерь привести своих подопечных к ней, то есть к Богу.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование