Куда можно обратиться для защиты прав потребителей

Апрель 17, 2015 By: admin Category: Разное

Знать права очень важно, поскольку нарушить их могут где угодно – или в полиции или в магазине или в школе и вообще везде.

Знать куда следует обращаться в связи с тем, что ваши права были нарушены очень важно. В настоящее время данная проблема стала активно разрастаться.

Если вас обвесили на рынке или же в магазине взяли и обсчитали, то тогда вам нужно обратиться в УБЭП – отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Находится это управление в ОВД.

Если же вас обманули в магазине или предоставили услугу, которую пообещали качественную, то тогда вам важно обратиться в службу по надзору прав потребителей. Поэтому же поводу вы можете обратиться и в общественную приемную, которая тоже занимается вопросами защиты прав потребителей.

Может случиться и так что ваше заявление в полицейском участке отказались принимать или что еще хуже сотрудники нарушают в отношении вас закон. В этом случае вам стоит пожаловаться начальнику ОВД на непосредственно участкового или начштаба ОВД, на территории которого расположена ваша дежурная часть. Если вы собираете составить жалобу на следователя или дознавателя, то тогда вам нужно обратиться в прокуратуру и выяснить где работал следователь или дознаватель до того или же в следственный комитет. Если возникают трудовые споры и надо найти выход из положения смотрите информацию на www.urius.net.

Также можно пожаловаться на сотрудников полиции и на сайте правительства РФ направив жалобу непосредственно в МИНюст РФ или ФСБ или в ФНС или Генпрокуратуру. Заявления обязательно рассмотрят и в том случае если нарушение законодательства будет обнаружено, то тогда сотрудниками правоохранительных органов будут приняты меры в отношении того лица на которого было подано заявление.

На медицинские организации в случае неудовлетворительного качества оказываемых услуг можно тоже жаловаться – главврачу организации сотрудником, которой были нарушены ваши права.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование