АВР – что это такое и как правильно заняться подбором

Апрель 17, 2015 By: admin Category: Разное

Пользоваться неграмотностью и одновременно доверчивостью современных покупателей очень модно со стороны продавцов электрощитового и электрогенераторного оборудования. Частенько продаются или откровенно опасные системы автоматического запуска или же некачественные изначально. Если вы задумали купить генератор с автоматикой – то тогда данная статья создается исключительно для вас.

Что же такое АВР? Давайте разбираться.

Для начала нужно понять, как расшифровывается данная аббревиатура. На языке автоматики – это Автомат Ввода Резерва. Если хотите авр купить москва, то смотрите предложения на специализированных сайтах. На языке потребительском – это автоматический переключатель с основной сети на сеть электростанции и обратно. Принцип взаимодействия систем достаточно прост. Одним из главных элементов во всей системе переключателей становится «контакторная группа». Это контакторы – на языке потребителей это элемент, при помощи которого можно понять есть ли свет или же нет. После его пропадания контакторы показывают это на своих «мозгах». Мозгами называются контроллеры как вы, наверное, догадались. Он в свою очередь уже позволяет раздавать команды дальше по сети и переключаться на питание от электрогенератора и запускать его.

Ну а после того как основная сеть будет запущена с подачей света само собой, контроллер переводится обратно на сеть и заглушает электроустановку которая вырабатывала ток. Вот собственно в чем состоит основная работа автоматического переключателя напряжения. Собственно есть и расширенные функции, но в них мы сегодня не будем заглубляться.

Тогда на что же нужно в первую очередь опираться, чтобы не нажить себе неприятностей в дальнейшем? Многие люди при покупке генератора совершенно не обращают внимания на автоматическую систему для электростанции и очень неправильно. Ведь плохая автоматика начинает через полгода-год активно гудеть и через год нагревается порой настолько, что риск пожара очень сильно возрастает. Так что шутить, тут не стоит. Если интересует авр щит, то его можно найти и заказать на http://intlains.ru/.

В первую очередь обратим внимание на то, что автоматика для генератора бывает двух видов – Ящик с контакторами и Полноценный АВР. Первый из них представляет собой систему жидкостного охлаждения промышленного типа с объемом до 3000 об/мин. В самом генераторе уже все установлено. Второй же представляет собой обычный стандартный защитный блок цепи с портативной техникой и ручной панелью. Он обычно становится предметом для обмана.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование