Как выбрать щебень для фундамента

Апрель 15, 2015 By: admin Category: Разное

Щебень является одним из самых распространенных материалов в строительной отрасли. Основным сырьем, которое используется для его производства, является дробленая горная порода – это и гранит и базальт и известняк, а также доломит и многие другие.

В строительстве чтобы вы не думали, используются не все виды щебня, а только некоторые – это гравийный гранитный и известняковый. При выборе данного материала также следует руководствоваться выбором по параметрам, в том числе размером и устойчивости к повышенным и пониженным температурам, а также лещадности и радиоактивности.

Самым прочным видом щебня является гранитный, поскольку именно на нем строители останавливают в основном свой выбор при возведении объектов больших размеров. Если вопрос экономии не является приоритетной задачей, конечно же.

Гранитный щебень добывается из твердых и сверхтвердых пород – магмы. Это влияет на его стоимость. Данный вид щебня хоть и становится оптимальным в сфере строительства, но на его приобретении экономии не получится. Если интересует купить щебень в нижнем новгороде, смотрите предложение на evrika52.ru.

Гравийный щебень получил свое широкое распространение благодаря невысокой стоимости и отличными техническими характеристиками. Этот материал не относится к категории прочных как гранитный щебень, скажем, но вполне себе подходит для строительства частного дома вне зависимости от размеров и количества этажей.

В гранитном щебне, если его сравнивать с остальными видами, которые используются в строительстве, отмечается низкий уровень радиации. Для многих этот фактор становится первостепенным особенно при постоянном подрыве экологии. А если надо купить уголь в нижнем новгороде, смотрите предложение на evrika52.ru/index/ugol_kamennyj/0-7.

Что же касается известнякового щебня, то он не менее распространен. Используется он не только при строительстве здании, но еще и для производства железобетонных конструкций. Известняковый щебень используется для строительства и прокладки, автомобильных дорог.

Теперь что касается характеристик. Наиболее важным параметром, по которому определяется качество щебня – лещадность. Чем она выше, тем соответственно больше в общей массе щебня зерен или камней правильной формы куба. Если стоит задача построить одновременно и качественный и недорогой фундамент, то тогда необходимо размешивать с бетоном именно подобный щебень с кубовидными зернами, поскольку утрамбовываются они значительно лучше.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование