Как оценить состояние коттеджа при покупке

Апрель 14, 2015 By: admin Category: Разное

Коттеджи являются тем видом недвижимости, к приобретению которого нужно подходить особенно ответственно. Сложность с покупкой подобных объектов состоит в том, что коттеджи зачастую сложно оценить при приобретении. Иногда бывает так, что какие-то серьезные проблемы в состоянии коттеджа проявляются через несколько лет после покупки.

Чтобы избежать подобных затруднений, желательно при оценке коттеджа заказывать строительную экспертизу. Специалистам намного виднее, в каком именно состоянии находится коттедж. К сожалению, покупатели зачастую не обращают внимания на это или скупятся на оплату труда специалистов. А если интересует г сочи продажа квартир, смотрите все предложения на onyx-realty.ru.

Самостоятельно оценить состояние коттеджа не так просто. Но если стоит цель выполнить именно такую задачу, нужно хотя бы знать, на что именно требуется обращать внимание прежде всего. Начинать оценку состояния коттеджа лучше всего с фундамента. На нем не должны присутствовать трещины ни снаружи, ни внутри.

Оценка состояния стен, перекрытий и крыши также может быть проведена визуально. Беспокоится нужно в том случае, если на этих элементах присутствует совершенно недавно нанесенная штукатурка, обои или другие материалы. Вполне возможно, владелец хотел таким образом скрыть повреждения конструкций. Но может быть и так, что он просто старался в более лучшем свете показать свое жилье. Если не хотите покупать коттедж, а интересуют готовые квартиры в сочи, их можно найти на сайте любого риелторского агентства.

Заслуживает огромного внимания еще и состояние коммуникаций в коттедже. Они в этом объекте недвижимости устроены значительно сложнее, чем в квартире или простом загородном доме. Поэтому нужно проводить осмотр в соответствии с планом расположения коммуникаций или паспортом на отдельные виды оборудования.

Сложностей при оценке коттеджа достаточно много. Перечислены выше лишь основные из них. Поэтому в целом самостоятельно понять, в каком состоянии находится коттедж, невероятно сложно.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование