Косоглазие – причины и способы лечения

Апрель 14, 2015 By: admin Category: Разное

При косоглазии у человека идут нарушения связанные с тем, что зрительная ось у глаз начинает смотреть не в ту сторону, в которую нужно – то есть, грубо говоря, нарушается параллельность. Врожденное косоглазие можно диагностировать после рождения малыша или в возрасте до 6 месяцев. Приобретенное косоглазие если оно есть проявляется у ребенка только до момента трехлетия.

Какими могут быть виды и первопричины развития приобретенного косоглазия?

Горизонтальный вид косоглазия может быть как сходящимся так и расходящимся а также вертикальным с значительным отклонением роговины вверх или вниз. При определенных формах развития – монокулярной например, косит постоянно только один глаз. Как правило, больной не использует глаз по назначению, и мозг старается считывать информацию с одного здорового глаза, а не с двух как положено. Существует и еще один вид косоглазия – альтернизирующий. Использоваться в этом случае могут два глаза, но попеременно. Если интересует лечение косоглазия в израиле смотрите информацию на ichilovtop.com.

Причинами для развития косоглазия могут быть врожденные или же приобретенные факторы, провоцирующие данное заболевание:

1.Дальнозоркость астигматизм и близорукость
2.Паралич
3.ЧМТ
4.ЦНС
5.Инфекции
6.Стресс
7.Психосоматические и соматические заболевания.

Какие основные способы лечения косоглазия существуют на текущий момент?

При основных первопричинных признаках косоглазия важно срочно обратиться к офтальмологу. Терапевтические или хирургические методы оказываются весьма эффективными на ранних стадиях развития заболевания и помогают восстановить работу зрительного анализатора и предотвратить тем самым серьезные последствия для зрения. Эффективное лечение может быть только от профессиональных врачей, например неврология в израиле — это гарантия возврата зрения, проверенная временем.

Очковая и аппаратная коррекция позволяют помочь сократить угол отклонения при косоглазии и избежать операции на глазах в 20% из 100.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование