Варианты мошенничества при продаже квартиры

Апрель 14, 2015 By: admin Category: Разное

Рынок недвижимости отличается тем, что на нем движутся значительные суммы денег. Вполне понятно, что такое обстоятельство привлекает мошенников, желающих нажиться на доверчивости некоторых граждан. Если решено купить квартиру, очень важно понимать, как именно могут действовать мошенники.

Всегда должна в первую очередь насторожить слишком низкая цена. Если у человека, который называет себя владельцем недвижимости, отсутствуют серьезные причины продавать квартиру срочно, нужно заподозрить неладное. Возможно, пришлось столкнуться с мошенником, который продает вовсе не свою квартиру. Если интересует юридическое сопровождение сделок с недвижимостью от профессионалов смотрите информацию на http://udachnaya-sdelka.ru/.

Другой способ мошенничества связан с так называемыми «пирамидами недвижимости». В этом случае мошенники могут призывать к участию в долевом строительстве, которое обойдется значительно дешевле. В итоге получается, что люди, желающие получить квартиру дешевле, теряют деньги, но и саму недвижимость в собственность не приобретают. Поэтому любое долевое строительство должно быть официальным. Это значит, что у представителей соответствующих компаний необходимо запрашивать все документы на проведение работ и ход строительства.

Есть и такие методы мошенничества, которые не совсем законны, но все равно особенно не преследуются правоохранительными органами. В частности, некоторые злоумышленники выдают себя за риэлторов. При этом они запрашивают вознаграждения за показ подходящей квартиры или подбор хороших вариантов. На деле же выходит, что никакой базой недвижимости они не обладают, а демонстрируемые ими варианты жилья являются в настоящий момент съемными и никакого отношения к риэлторским организациям не имеют. Если покупаете квартиру, то проверка юридической чистоты квартиры должны быть обязательно и проводить ее должны только проверенные риелторские или нотариальные конторы.

Методов, которыми действуют мошенники, можно назвать еще много. От всех уберечься не получится, если подходить к вопросу приобретения недвижимости невнимательно.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование