Обучение доктринам

Апрель 11, 2015 By: admin Category: Разное

Если обнаружится какое-то недопонимание, никогда не ругайте, не унижайте ребенка, не выказывайте ничем своего негодования, чтобы не смутить его. Негативные бурные эмоции могут привести к отчужденности в ваших взаимоотношениях. Отметьте для себя, что в данном вопросе ребенок не разобрался, и вернитесь к этой теме позже.

Обучение доктринам должно подчиняться принципу «от простого — к сложному». Подолгу не останавливайтесь на простом, освоенном понятии. Даже элементарные понятия могут, «опостылев», исчезнуть из памяти ребенка, если вы надоедливо и бесконечно будете «толочь воду в ступе», говорить об одном и том же, не давая новых знаний.
Много раз вам предстоит услышать от подрастающих детей, что им «скучно», неинтересно слушать рассказы из Библии. «Неинтересно» — самое любимое их слово в этом возрасте. «Я уже слышал это!» — протестует почти каждый. Я уверена, что причина незаинтересованности кроется в том, что взрослым не удалось приспособить свои усилия, направленные на достижение воспитательной и образовательной цели, к возрастным и ментальным особенностям маленьких слушателей. (У нас в сознании есть целый ряд традиционных сведений, которые можно почерпнуть из каждой библейской истории, и не надо отходить от них.)

Фактически в каждой из библейских историй содержится множество уроков, и человек из них может сделать для себя бесконечное число полезных выводов. Давайте посмотрим, какую информацию несут в себе некоторые известные библейские истории для детей разного возраста и к каким выводам могут прийти эти дети.

Если вы заботитесь о своем здоровье, стоит питаться правильно. Сегодня можно купить муку расторопши онлайн и начинать готовить полезные блюда.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование