Вакуумный насос

Апрель 11, 2015 By: admin Category: Разное

Вакуумный насос – это устройство, которое осуществляет откачивание газа либо воздуха из производственного назначения емкости с имеющимся давлением намного меньше существующего атмосферного. Принцип работы такого оборудования, как вакуумный насос, заключается в том, что он как бы сжимает воздух либо газ, выталкивая их в атмосферу.

На сегодня имеются разные типы вакуумных насосов, главное действие которых сформировано на различных явлениях физического назначения: струйные, вращательные (механические), конденсационные, сорбционные.

По своему принципу дработы все вакуумные насосы возможно поделить на такие вот основополагающие типы:
1. Объемного типа вакуумные насосы, главное действие которых сформировано на значительном повышении объема.
2. Молекулярного типа вакуумные насосы, сам принцип работы которых заключается в захвате молекул газа самой движущейся поверхностью.
3. Диффузионные и эжекторные вакуумные насосы, действие работы которых образовано на обязательном захвате частиц газа имеющейся струей пара.
4. Водоструйного типа вакуумные насосы, главное действие в работе которых заключается в обязательном захвате молекул газа имеющейся струей воды.
5. Ионного типа вакуумные насосы позиция действия которых основана на значительном повышении уже заряженных частиц газа массами именно электрического поля.

Область использования вакуумных насосов: Атомная и химическая промышленности, электронная промышленность, медицина, металлургия, изготовление продуктов пищевого назначения. Их применение очень целесообразно и обосновано как на различных производствах, так и в многопрофильных лабораториях для осуществления точного исследования.

Вакуумный насос имеет просто неоспоримые достоинства и плюсы: высоченная эффективность, очень маленькая стоимость дальнейшей эксплуатации, надежность и простота самой конструкции, абсолютная безопасность, неимоверная компактность, малый уровень создаваемого шума, экологически чистая безопасность.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование