Промокоды как уникальный маркетинговый инструмент

Апрель 06, 2015 By: admin Category: Разное

Торговля товарами в виртуальном пространстве развивается небывалыми темпами. Причем одним из распространенных атрибутов современного интернет-шопинга является промокод из букв или цифр, который дает покупателям право на скидку или другой полезный бонус. Стоимость товаров в сети итак существенно ниже по сравнению с ценами в реальных магазинах, при этом использование кодовых слов при оформлении заказа делает такие покупки еще более выгодными. Например, сегодня промокод mvideo дает скидку на ноутбуки.

Своим появлением промокод во многом обязан растущей конкуренции между осуществляющими розничную торговлю в интернете компаниями. Удивляться нечему, ведь незамысловатая комбинация, вводящаяся в специальное поле, зачастую позволяет клиентам сэкономить немалые суммы. При этом она передается из уст в уста, выкладывается в социальных сетях, сообщается друзьям и знакомым. Как результат, при минимальных затратах на рекламу, которые нынче стоит очень дорого, обычный с виду промокод позволяет торговой площадке заполучить необыкновенно мощный приток посетителей.

Как способ привлечения стабильного потока клиентов промокод является необычайно эффективным и в то же время дешевым. Достаточно один раз опубликовать его на страницах магазина, чтобы уже через несколько часов о нем знали сотни тысяч пользователей интернета. Затраты на рекламу при этом будут нулевыми, а потребительский спрос начнет стремительно увеличиваться, особенно, если активированный промокод предоставляет большую скидку при покупке.

Поскольку промокод как инструмент торговли является отличным стимулом, позволяющим за короткий промежуток времени увеличить количество продаж в разы, создаются тематические сайты, занимающиеся сбором и распространением актуальных кодовых слов. На таких ресурсах в любое время можно найти действующие коды для большинства крупных магазинов. Благодаря этому промокод стал вполне обыденным явлением в повседневной жизни.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование