Старшим детям

Апрель 06, 2015 By: admin Category: Разное

Для восьми-двенадцатилетних детей большой интерес будут представлять рассказы из истории Библейских времен о культуре древних народов; это расширит и углубит их познание Библии.

Множество книг содержит замечательные по своей живописности картины из жизни Палестины Библейских времен. Они внесут неоценимый вклад в восприятие детьми Библии как живого Слова. Современные дети, особенно живущие в мегаполисах, не имеют представления о том, кто такой пастырь (пастух) и что конкретно он делает, присматривая за овцами. А ведь в Писаниях не раз упоминается это слово в качестве аллегории Христовой любви. Чтобы понять аналогию, надо знать об овцах и пастухах. Многое из библейских историй остается непонятным до тех пор, пока, став взрослее, дети не узнают достаточно много о культуре и образе жизни библейских народов.

Старшим детям очень нравится разгадывать и принимать участие в играх-шарадах на темы из Библии. Им также нравится мысленно представлять себя в роли кого-нибудь из героев Библии и записывать на бумаге или передавать в актерской игре его чувства по поводу каких-то событий. Вы можете разбудить воображение детей рассказом какой-нибудь из библейских историй, а также тем, что в самый напряженный момент остановитесь и попросите детей высказаться, что в данную минуту чувствуют герои повествования. Например, рассказав о том, что братья бросили Иосифа в колодец, остановитесь. Какие чувства он переживал? О чем думал? Пусть каждый из членов вашей семьи напишет свое мнение о происходящем, потом все обсудите.

Если так живо представлять все события Библии, привязанность ребенка к ней не пропадет. Библия станет чем- то большим, чем сухое изложение фактов из жизни древних народов. Библия будет живой для нас: мальчиков и девочек, мужчин и женщин, потому что она передает реальные чувства живых людей, которые, как и мы, проходят через разные испытания и преодолевают их так же, как и мы, силой Христа. Такое соучастие приводит к сопереживанию, сотрудничеству, вечному контакту с Богом.

Уроки субботней школы для детей включают в себя целую систему методически отработанных приемов изучения самых важных рассказов (событий) из Библии. Собрано 16 рассказов для детей двухлетнего возраста, 52 — для детей в возрасте от двух до четырех лет и 156 библейских историй для возраста от четырех до десяти лет.

Понедельная разработка уроков предлагает один рассказ для изучения в течение всей недели. Вы внесете большой вклад в познание вашим ребенком Библии, если каждый день в течении всей недели сможете каким-то образом акцентировать внимание ребенка на данном рассказе. В этой разработке вы найдете различные виды обучающих упражнений, направленных на достижение основной цели выбранного рассказа. Сочетание всех видов работ сделает цель привлекательной для ребенка.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование