Песочница для сценок

Апрель 03, 2015 By: admin Category: Разное

Песочница — отличное место для разыгрывания сценок из Библии. Посохи для людей, куски картона для палаток, немного веток для деревьев, немного фольги для рек и озер, немного фантазии в довершение и р-р-р-раз! — библейская сцена готова! Одеяло становится подстилкой для Самуила, если вы разыгрываете момент Божьего призыва маленького мальчика к Себе на службу; любая корзина может сама собой «наполниться» хлебом и рыбой, чтобы «все» это раздать народу. А как может разыграться фантазия ребенка, если ему предоставят возможность показать жизнь на небесах или то, какой будет новая земля! (см. «Воспитание детей», с. 488).

Пяти-десятилетним детям очень нравится рисовать, раскрашивать, работать с ножницами. Вам наверняка понравятся их рисунки и композиции, сделанные на библейские темы. И, опять же, не настаивайте на полном соответствии, пусть дети передадут дух, настроение истории. Все, в чем вам действительно стоит убедиться, так это в том, что они думают и чувствуют адекватно смыслу происходящего, и потому дайте полную волю творчеству! Никогда не делайте пренебрежительных замечаний по поводу усилий ребенка, если вы действительно хотите создать атмосферу любви и понимания, которая навсегда ассоциировалась бы у вашего ребенка с изучением Библии.

Все дети обожают мультфильмы. А сегодня у нас есть возможность радовать и веселить ребенка играми на основе любимых мультиков. Например, игры удивительный мир гамбола — эту игру вы быстро найдете на сайте playes.ru.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование