Право на застройку

Апрель 03, 2015 By: admin Category: Разное

Право на застройку не имеет большого значения в Италии. Это право на строительство на чужом участке, когда возведенные объекты переходят в собственность застройщика.

При этом права третьего лица на недвижимость, т.е. на застроенный участок, остаются незатронутыми. В результате происходит разделение прав на участок и возведенные на нем объекты. Право на застройку устанавливается срочным или бессрочным договором.

Если же вам необходима качественная аренда, ознакомьтесь с предложением на сайте http://www.allmoscowoffices.ru/arenda-ofisa/metro-Komsomolskaya по сдаче офисного помещения возле м. Комсомольска. Очень выгодное предложение для бизнеса.

Таймшер

Таймшер возникает при передаче собственником недвижимости права на ее часть третьемулицу с возможностью пользоваться этой частью или сдавать ее в аренду в течение определенного срока. Передача таймшера оформляется документом о передаче правового титула. Таймшеры регулируются Директивой ЕС 94/47 от 26.10.94, защищающей право покупателей на пользование недвижимостью. Эта директива опубликована и интегрирована в итальянское право Законодательным декретом 427 от 09.11.98.

Ограничения на продажу и передачу прав собственности
В общем случае в Италии действует режим общей собственности супругов: они совместно владеют семейным имуществом, включая недвижимость. Это означает, что, даже если договор купли-продажи недвижимости подписан одним из супругов, они оба являются ее совладельцами. Тем не менее супруги могут сделать заявление в присутствии нотариуса о том, что приобретение имущества производится за счет личных средств одного из них и что второй супруг отказывается от прав на совладение. Если при вступлении в брак заключен договор о разделе имущества, собственником недвижимости может стать только покупающий ее супруг. Если же заключено соглашение о совместном владении, супруги получают равные права на приобретаемую недвижимость.

По законодательству Италии при продаже семейного жилья согласие второго супруга не всегда является обязательным. Однако оно необходимо, если недвижимость была приобретена в общую собственность по итальянскому законодательству. Как правило, если собственником семейного жилья при разделе имущества является один из супругов, он может распоряжаться жильем без ограничений. Проблемы могут возникнуть, если при бракоразводном процессе суд передает эту недвижимость второму супругу в качестве основного жилья. Если покупатель недвижимости является иностранным гражданином, имущественные права регулируются законодательством, применимым к личным правоотношениям между супругами. Однако супруги могут договориться, что их имущественные правоотношения будут регулироваться законами государства, гражданином которого является хотя бы один из них. Выбор режима супружеской собственности становится законным, если он допускается законодательством выбранной страны или той страны, где заключено соглашение о применении этого режима. По закону личные правоотношения супругов регулируются законодательством страны их гражданства. Если они являются гражданами разных стран или имеют более одного гражданства, их личные правоотношения регулируются законами государства их совместного проживания.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование