Как сделать Библию живой для ребенка

Апрель 03, 2015 By: admin Category: Разное

Трехлетний Кейвин — фантазер. Каждый новый день он то мычащий теленок, то рычащий самолет, носящийся по дому. У него несколько воображаемых друзей, людей и животных, с которыми ему нравится играть, разговаривать, поочередно выполняя то свою, то «его» роль как в разговоре, так и в действиях; иногда, по его воле, мама также становится участницей «событий». И подсказывать ему особо не надо, многие из его диалогов — плод фантазии. Кейвин не представляет из себя феномен, все дети до пяти лет имеют воображаемых друзей и обожают придумывать всякие истории. Вы же можете использовать это свойство для того, чтобы приучить ребенка с любовью относиться к Библии и находить особую прелесть в ее историях.

Когда дети еще малы, они, покорные своей природе, видят в Боге человека, перенося на Него все человеческие качества — от внешности и характера до манеры поведения. Они представляют Бога таким, каковы они сами или их родители. И потому им ничего не стоит вообразить себя на месте одного из героев Библии. После того как дети идут в школу, они становятся более застенчивыми, их способность к перевоплощению и воображаемые друзья исчезают.

Вечером в пятницу или днем в субботу проведите своеобразное семейное богослужение — всей семьей примите участие в инсценировке какой-либо истории из Библии. Костюмы в данной ситуации не имеют большого значения. Двух-трехлетние малыши еще не склонны к переодеванию, чего не скажешь о четырех-шестилетних детях. Думаю, не составит большого труда превратить кусок ткани в покрывало, закрёпив его на голове ребенка пластмассовым ободком, а дальше вам подскажет воображение. Вы удивитесь, но через несколько минут перед вами появится представитель Божьего народа Библейских времен! Корзина и кукла моментально напомнят детство Моисея. Большой картонный ящик — ковчег, а миниатюрные игрушечные животные могут через секунду выстроиться в вереницу ожидающих спасения.

Пусть речь участников будет естественной. Не требуйте от детей реалистичности, слишком большой точности, у них свои соображения по поводу того, что в данной ситуации могли сказать или сделать Ной или Моисей. В этом и состоит игровой, занимательный момент метода перевоплощения. Без него невозможно проникнуться чувствами людей — героев Библии. Этот метод позволяет оживить саму Библию.

Если что-то в семье или на работе не заладилось и необходима помощь специалиста, обращайтесь к опытному адвокату. Профессиональные услуги адвоката — это возможность быстро и выгодно решить свой вопрос.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование