Отдел образования

Апрель 01, 2015 By: admin Category: Разное

Весь 1989 год сотрудники отдела образования при Генеральной Конференции Церкви АСД посвятили интенсивному изучению морального состояния молодых ее членов. Приблизительно 11000 молодых людей в возрасте от 12 до 18 лет согласились принять участие в таком опросе общественного мнения. Их ответы послужили рабочим материалом для самого обширного научного исследования проблем молодежи, которое когда-либо проводилось теологами. И хотя в этой книге рассматриваются проблемы детей более раннего возраста, анализ вышеупомянутых исследований может быть полезен при прогнозировании будущего малышей. Итак, я бы хотела поделиться с вами некоторыми результатами этого опроса и надеюсь, что они помогут вам научить своих детей жить по-христиански.

Каждому предприятию сегодня необходимо качественное профессиональное ведение бухгалтерского учета. Опытные специалисты готовы поработать на вас.

Самым впечатляющим оказалось то, что молодые люди, на деле продемонстрировавшие высоту своих моральных принципов и зрелость веры, в большинстве своем воспитывались в семьях, исповедовавших веру адвентистов седьмого дня. Именно семья является тем местом, где предоставляется наилучшая возможность научить детей жить по- христиански, в соответствии с вероучением адвентизма. Когда любящие, заботливые родители проявляют еще и ка- кую-то настойчивость в выполнении детьми определенных требований, они тем самым способствуют тому, что повышенная требовательность детей к себе становится нормой. Даже если учителя в школе и наставники в церкви одинаково заботливы, нежны и требовательны к своим питомцам, их подход все же не может сравниться с родительским отношением к детям!

Не исключено, что вы пришли к заключению, что сами воспитывались в семье, где истинно авторитетный стиль взаимоотношений не приветствовался. И именно поэтому вы не имеете ни малейшего представления о том, как правильно воспитывать своего ребенка. Все мы склонны воспитывать своих детей так, как воспитывали нас родители. Это похоже на запрограммированность.

Первое. Обратитесь к Слову Божьему для того, чтобы понять Бога и уяснить суть авторитетного стиля родительского руководства. Наш Небесный Отец—идеальный пример того, как нужно относиться к детям и к своим родительским обязанностям. Подумайте о свойствах Его личности, о тех требованиях, которые Он предъявляет к нам, о Его методах обучения и о том, как Он помогает нам, когда мы терпим неудачи. Безусловно, мы не обладаем Его непогрешимостью и безупречностью, однако ничто не может помешать нам стремиться к Его совершенству.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование