Куры повышения квалификация в Санкт-Петербурге

Апрель 01, 2015 By: admin Category: Разное

Любой грамотный специалист вне зависимости от опыта работы и сферы деятельности понимает, что курсы повышения квалификации всегда положительно сказываются на специальности. У подобных курсов всегда одна цель – повышение уровня мастерства, совершенствование теоретических и практических навыков в той или иной профессии.

Теоретическая и практическая база постоянно обновляется вслед за повышением государственных требований и стандартов и внедрением новых технологических разработок.

Для некоторых групп специалистов прохождение курсов повышения квалификации является обязательным. К их числу относят государственных служащих (от педагогов до чиновников и судебных приставов). Повышение уровня квалификации проводится в случае необходимости, однако не чаще, чем один раз в пять лет. Работодатель имеет право самостоятельно устанавливать сроки прохождения таких курсов для своих сотрудников.

Курсы повышения квалификации в Санкт-Петербурге могут быть как длительными, так и краткосрочными. Длительное обучение проводится только в специализированных учебных заведениях, в то время как краткосрочное повышение квалификации может проходить в центрах. В большинстве случаев для предоставления необходимой информации и проверки квалификации сотрудника путем экзамена или теста достаточно 72 часов. После окончания курсов повышения квалификации работник получает документ государственного образца, который подтверждает его присутствие на всех лекциях и прохождение обучения.

Исключая официальный документ, специалисты, проходящие такие курсы, получают определенные преимущества. Основное достоинство – гарантия занятости. Специалист, обладающий различными навыками, всегда востребован на производстве, поскольку может приспособиться под изменения характера работы. Повышаются шансы на карьерный рост, поскольку правильная и квалифицированная подготовка сотрудника позволяет ему принимать новые обязанности. Даже если человек впервые устраивается на работу, имея при себе диплом о высшем образовании и свидетельство о прохождении квалификационных курсов, велика вероятность того, что он быстрее получит работу.

На курсах повышения квалификации в Санкт-Петербурге создаются все необходимые условия для получения максимального эффекта от прослушивания лекций. Повысить свой уровень могут как работники государственных служб, так и другие специалисты.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование