Льготы ветеранов военной службы

Апрель 01, 2015 By: admin Category: Разное

В первую очередь нужно отметить, что полный порядок по предоставлению лицам звания ветеранов труда должен определиться по положению действующего закона следующими возможными способами. По соответствию положению статьи 7 ФЗ РФ за номером 5 «О ветеранах» присваивается звание «Ветеран труда». Может производиться данная процедура только соответствующими исполнительными органами и только в отношении следующих категории граждан:

Лицам, которые начали свой трудовой стаж до наступления совершеннолетия в период ВОВ, причем стаж должен быть не менее 40 лет для мужчин и до 35 лет для женщин. Если интересуют льготы ветеранам военной службы, то информацию о них можно найти на za-otechestvo.ru.

Именно в отношение данных категории граждан устанавливается подобное звание как «ветеран труда». Стоит отметить, что оно не должно оторжествляться с удостоверением, которое также прилагается к медали «ветеран труда» — это два разных звания и заслуги за них также разные. Что же касается непосредственной процедуры присвоения, то они определяются исключительно президентом РФ.

Одно из основных условий для того чтобы получить звание и причитающиеся в связи с ним льготы – это обязательный порядок нахождения лиц от имени правительства бывшего СССР или других федеральных органов власти. Все про налоговые льготы ветеранам военной службы смотрите информацию на za-otechestvo.ru/veterany-voennoj-sluzhby-prava-i-lgoty.

Также многим людям свойственно задавать вопрос, связанный с тем имеет ли право организация присвоить звание «ветеран труда» своему сотруднику. Разумеется, что ответ один – НЕТ. Полномочия подобного рода имеют только представители органов исполнительной власти и субъектов РФ.

Теперь что касается звания ветерана труда военной службы.

Оно согласно статье 5 ФЗ «О ветеранах» может также быть присвоено ограниченному кругу лиц уволенных с военной службы:

Лицам, которые награждены медалями или орденами или же удостоены звания почетных на территории СССР или РФ или же награждены ведомственными знаками отличия и имеют выслугу лет по службе – 20 и более лет в календарном отношении.

Лицам, которые стали по вине службы инвалидами вследствие ранения или контузии или же увечий иного рода, а также заболевании, которые также были получены в связи с полноценным исполнением обязанностей военной службы.

Порядок и условия представления к званию ветерана военной службы также определяются по указу президента РФ от 19.05.95 года за номером 501. Согласно ему данное звание присваивается только органами исполнительной власти, в которых законом предусматривается военная служба.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование