Рекомендации и поддержка

Апрель 02, 2015 By: admin Category: Интересное.

Женщинам при многоплодной беременности необходимы рекомендации и поддержка, чтобы помочь им по возможности справиться с общими неприятными симптомами беременности, такими как, например, геморрой, изжога и боли в спине. Они могут особенно тревожиться относительно течения своей беременности, родов и предстоящих практических и финансовых трудностей в связи с рождением более чем одного ребенка. Реальная поддержка при этом может состоять в том, чтобы помочь матери найти специализированные дородовые курсы для женщин при многоплодной беременности.

Потребность матери в препаратах железа и фолатах при многоплодной беременности увеличиваются, при этом чаще наблюдается анемия по сравнению с одноплодной беременностью. Обычные пищевые добавки, содержащие железо и фолаты, нередко назначаются с самого начала второго триместра, хотя не доказано, что это улучшает исходы беременности .

В том случае, если рутинное ультразвуковое обследование не проводится всем беременным, то его следует назначать при подозрении на многоплодную беременность. Раннее рутинное ультразвуковое обследование позволяет выявить многоплодную беременность, моноамниональный тип плацентации (характеризующийся более высоким риском перинатальных осложнений), а также обнаружить некоторые врожденные пороки развития плодов. До сих пор, однако, не установлено, что раннее выявление многоплодной беременности улучшает критерии благоприятного исхода беременности для плода.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование