Многоплодная беременность

Апрель 05, 2015 By: admin Category: Интересное.

Приблизительно 50% многоплодных беременностей заканчивается преждевременными родами, и при преждевременных родах многоплодие встречается в 5 раз чаще, чем при срочных родах. Среди общего количества недоношенных детей 20% составляют дети при многоплодной беременности (см. главу 17).

Плановое преждевременное родоразрешение

Преждевременные роды в связи с акушерскими осложнениями, при которых досрочное прерывание беременности более безопасно для матери и плода, имеют свои принципиальные особенности по сравнению с самопроизвольно наступившими преждевременными родами. При этом более важным является вопрос о необходимости осуществления родоразрешения при данном сроке беременности, а не вопрос о выборе наиболее оптимального способа родоразрешения.

При досрочном завершении беременности прогноз в отношении жизни новорожденного не обязательно будет таким же, как при самопроизвольных преждевременных родах при том же сроке беременности. Прогноз относительно выживаемости, заболеваемости и отдаленные результаты для детей с низкой массой тела (менее 2500 г), очень низкой массой тела (менее 1500 г) и чрезвычайно низкой массой тела (менее 1000 г) нельзя сопоставить с теми же показателями для детей при той же массе после досрочного завершения беременности.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование