Эмоционально неблагополучные подростки

Апрель 11, 2015 By: admin Category: Интересное.

Дневник Дениса, 14 лет

20 апреля. Прошла уже неделя, как нам было сказано вести дневник.

Но я не знаю, что писать, а сдавать нужно, значит надо что-то написать.

Нужно оценить свое настроение за прошедшие дни. Настроение — дрянь, и писать больше ничего не хочу.

24 апреля. Все что-то пишут, а я ие могу ничего написать. А что напишешь, если ничего не хочется делать, даже писать, тем более дневник.

28 апреля. Не хочется, чтобы меня склоняли как плохого ученика, мол, не сдал дневник. А писать ничего не могу. Ничего! Какое настроение сегодня? Какое тут настроение, если утром не мог проснуться, так отец буквально стащил с кровати и заставил идти в школу. Притащился в школу, хочется спать, а Вера Ильинична сразу — иди к доске и отвечай урок. Ну, я не выдержал и нагрубил ей, сказал, что не пойду. Подняла вопль, поставила двойку, раскудахталась: «Вызову родителей, что с тобой происходит, был таким хорошим учеником, а теперь двоечник». А спросила бы она меня на третьем уроке, а не на первом, я бы ей ответил. Все! Больше писать не могу, пойду к ребятам во двор, там и поднимется настроение.

4 мая. Были праздничные дни, немного отдохнул, ездили с родителями на дачу. Родители меня не понимают, думают, что я увиливаю от работы, а я не мог даже лопату в руках держать. Отец обозвал меня тунеядцем, я взял Джека и ушел в лес. К вечеру все успокоились, жарили шашлыки, было весело. А завтра снова в школу, и от этого опять портится настроение.

11 мая. Целый лень болела голова. Сбежал с последнего урока, а была контрольная по физике. Опять предстоит объяснение с Игорем Алексеевичем, а от этого еще больше портится настроение. А может, бросить все к чертям! Мать жалко, опять будет слезы лить по моему загубленному «светлому будущему».

18 мая. Завтра сдавать дневник. Настроение плохое. Все! Писать больше не буду, кончились мои мучения. Кушайте, т. е. читайте на здоровье.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование