Настроение скверноватое

Апрель 11, 2015 By: admin Category: Интересное.

1-4 мая. Отличное настроение. Всей семьей отдыхали в деревне. Погода стояла теплая и солнечная. Жаль, ч то купаться еще холодно. Зато набегались, накатались на велосипеде, папирались в футбол. Батя вспомнил молодость и показал класс в футболе. Никогда не думал, что он может так играть. К рыбалке больше готовились, чем рыбы. Но зато компания была веселая. Поправились бабушкины пироги, просто пальчики оближешь. Л отец, оказывается, еще и на баяне играет классно. Теперь я понимаю, почему он заставляет меня учиться в музы кал кс и говорит, что я смогу этим зарабатывать на жизнь: вчера он был в ударе и исполнял на баяне все просьбы гостей, так его гости чуть на руках не носили. Короче, настроение отличное, будет что вспомнить. А уезжать совсем не хочется.

5 мая. После праздников все какие-то расслабленные и на учебу не настроенные. Опять только и слышишь от учителей, что скоро конец учебного года, что надо думать об оценках, что мы олухи и бездари, а я весь в мыслях еще там, в деревне, и мне по барабану, что они говорят. Сегодня появился некоторый интерес к музыке, даже дольше обычного просидел, пиликая на скрипке, представляя себя великим Паганини. Без особого энтузиазма готовил уроки на завтра. Никто из домашних сегодня меня не напрягал. Настроение не то, чтобы совсем плохое, по и не такое, как было вчера.

6 мая. День прошел спокойно. В школе и дома все путем. Настроение нормальное. Отец принес материалы с данными, что необходимо знать и сделать для подготовки к экзаменам в техникум. После поездки в деревню отношения с отцом улучшились, приятно видеть его веселым и постоянно мурлыкающим какую-то мелодию. Братец мой младший немного затих, видно, ума набирается. Мама кормит нас разными вкусностями, привезенными из деревни. Вот так бы всегда!

7мая. Сегодня в школе выпендривались друг перед другом — кто указательным пальцем переломит карандаш. Дошла очередь до меня. Карандаш остался цел, а мой палец сразу опух и посинел. Дома отец сказал мне, что я это специально сделал, чтобы не играть на скрипке, отругал меня. Обида двойная: и за глупость свою, и за выволочку.

8 мая. Что можно записать? Так пустяки, мелочи и все такое, а впереди экзамены за 9 класс и экзамены в техникум. Для кого-то это, может, и естественное состояние — учиться и ни на что не обращать внимания, а мне даже подумать об этом — настроение портится. 9 мая. Опять были в деревне. Поздравили деда с праздником Победы. Он у нас заслуженный фронтовик. Настроение приподнятое н праздничное.

10 мая. Чем ближе время к концу года, тем больше пухнет голова от невеселых мыслей — как прорваться без потерь через это заминированное головоломками учебное поле. Тоска, а от этого и серое настроение. Благо, что мой проводник твердо держит миноискатель в своих руках. Вот и сегодня он дал мне ценные указания и попробуй не выполнить их. Здесь уж не до осознания своего настроения.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование