Нарушения состояния плода

Апрель 02, 2015 By: admin Category: Интересное.

В целом ведение беременности у пациенток при подозрении или диагностированном нарушении состояния плода состоит в выборе между досрочным родоразрешением или консервативным лечением для предупреждения серьезных последствий для новорожденного. Большое число консервативных методов терапии при данной ситуации было изучено в контролируемых исследованиях.

Нарушение маточноплацентарной гемодинамики рассматривается как основная причина и нарушений развития плода, и возникновения преэклампсии. Между тем до сих пор нет достоверных методов улучшения маточноплацетарной циркуляции (кроме поворота тела на левый бок при положении пациентки на спине).

Постельный режим

Теоретически постельный режим может положительно повлиять на состояние маточноплацентарного кровотока. С другой стороны, постельный режим может увеличить опасность тромбозов. Кроме того, он может создавать дополнительные проблемы для женщин, обремененных другими детьми или определенными обязанностями.

Несмотря на тот факт, что постельный режим широко применяется в акушерской практике, опубликовано только одно клиническое исследование, посвященное его эффективности у пациенток, у которых при ультразвуковом исследовании диагностировано наличие плода, маленького для данного срока беременности. В этом исследовании неудалось выявить никакого влияния госпитализации в целях обеспечения постельного режима на какие-либо важные клинические показатели. К настоящему времени нет достоверных доказательств того, что постельный режим при госпитализации способствует повышению темпа развития плода, но число исследований пока слишком мало, чтобы исключить такую возможность с достаточной степенью уверенности. В этих целях не проводилось никаких исследований при беременности относительно пользы или вреда постельного режима в домашних условиях.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование