Неужели еще одна неделя позади?

Апрель 11, 2015 By: admin Category: Интересное.

Сегодня расслабилась: смотрела телевизор, читала детективный роман. Сегодня приходила в гости Света Р. Она учится в другой школе, и мы с ней видимся редко. Немного посплетничали о знакомых ребятах, о том, кто чем занимается и с кем дружит. У мамы настроение лучше, но затеяла большую стирку. Опять нет возможности близко пообщаться. Вроде и нее. состояние нормальное.

27 апреля. Проснулась пораньше, но вставать не хотелось. Мама ушла па базар, и до ее прихода можно было поваляться в постели. Но поднял звонок телефона, звонил папа. Пообщались. Сказала ему, что скучаю и жду с нетерпением его возвращения. Ходили в гости к тетке. Как всегда, «достали» племянники. Ходят в школу: один в первый, другой в третий класс. Старший вечно верховодит, младший сопротивляется. И от этих столкновений головная боль у всех присутствующих. Следующая неделя трудная. Завтра история — «день безукоризненных знаний исторических дат», как говорит наш историк. Готовилась усердно. День был нормальный, настроение хорошее.

28 апреля. Недаром говорят, что понедельник — день тяжелый. Готовилась по одной теме, а историк устроил нам повторение предыдущих материалов. Мол, исторические события должны постоянно жить в вашей памяти. Хотя где-то я вычитала, в памяти остаются только тире между датами. Вечером обсуждали с мамой вопрос: па чем окончательно сделать выбор — на юридическом колледже или коммерческом техникуме. Для принятия окончательного решения решили подождать возращения папы из командировки. Но мне в любом случае надо начинать усиленно пахать на учебной ниве. Май будет тяжелым месяцем. Тем более, зная своих родителей, они жестко будут контролировать меня в плане учебы.

29 апреля. Сегодня немного повздорили с мамой. Ей кажется, что я недостаточно собранна и много теряю времени на всякие пустяки, тем более, что с меня сняты все обязанности но дому. Задача для меня одна — только учиться. Я пыталась ей объяснить, что не все зависит только от меня. Есть еще такая вещь, как предвзятое отношение некоторых учителей, но она об этом не хочет даже и слышать. Кто бы меня попытался понять? Вот и думай, как выйти из ситуации по литературе и анатомии, если во взаимоотношениях с учителями напряженка. Чем больше об этом думаешь, тем хуже становится настроение. Жаль, что нет в моем распоряжении старика Хоттабыча. А то бы попросила его все школы перенести на другую планету. Шутка, но хочется плакать.

30 апреля. Приехал из командировки папа. Привез мне подарок — плюшевого мишку. Я очень люблю мягкие игрушки. Настроение па пять с плюсом. Впереди несколько выходных дней. Так совпало, что в школу только пятого мая. Свобода нас встретит радостно у выхода, и в школу больше не пойдем. От радости становлюсь поэтом.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование