Родители, желающие пройти консультирование

Март 29, 2015 By: admin Category: Интересное.

Родители, желающие пройти консультирование, должны встретиться с социальным работником или с человеком из приемного отдела, в чьи обязанности входит запись краткой истории семьи. В большинстве центров имеется специальный бланк приема, заполняемый социальным работником, который затем передает его консультанту до начала сеанса консультирования. Этим преследуются две цели: помощь консультанту, который получает возможность сосредоточить свое внимание на более актуальных проблемах, и включение семьи в график проводимых центром консультаций.

Большинство центров действует на основе добровольной финансовой поддержки. Обычно группа заинтересованных граждан оказывает центру спонсорскую поддержку. Это значит, что они обеспечивают место проведения встреч и дополнительные условия для того, чтобы дети могли подождать своих родителей, пока проводится консультация. В некоторых случаях они могут оплатить финансовые затраты на проведение приемов. Обычно деньги собирают при проведении благотворительных компаний, благотворительных базаров, благотворительных танцевальных вечеров путем сбора добровольных пожертвований и членских взносов. Обычно пожертвования делают сами родители.

Персонал таких организаций обычно состоит из четырех основных групп:

1) правление, которое посылает своих представителей на совещания и объединяет деятельность всех центров;

2) добровольцы, которые работают в приемной, собирают средства, готовят освежающие напитки и закуски, и т.п.;

3) другие непрофессиональные помощники, такие, как помощник по игровой комнате, протоколист и секретарь;

4) профессиональные работники, такие, как консультант, социальный работник и заведующий игровой комнатой; для последнего, однако, профессиональная подготовка не обязательна.

Консультанты должны пройти обучение по адлерианской философии и технике адлерианского семейного консультирования. Наши наблюдения показывают, что профессиональные консультанты, работающие в рамках других, отличных от адлерианского подходов, неспособны провести описанный процесс публичного консультирования.

Хотя персонал центра должен действовать как одна команда, каждый из сотрудников выполняет свою задачу независимо от других. В обязанности социального работника входит связь с семьями, пожелавшими получить консультацию, и назначение времени встречи. Он может также связаться с персоналом и учителями той школы, куда ходит ребенок, имеющий проблемы с учебой. Социальный работник проводит первоначальный прием и заводит карту для каждого случая.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование