Нарушение отделения последа

Апрель 04, 2015 By: admin Category: Интересное.

Обычное лечение при нарушении отделения последа состоит в ручном удалении его после пальцевого отделения плаценты от стенок матки, которое осуществляется под общей анестезией, эпидуральной блокадой или спинальной блокадой. В случаях, когда анестезия недоступна, в качестве альтернативы предлагается проводить анальгезию или путем внутривенного введения пифидина и диазепама, или путем парацервикальной блокады.

Предлагались и другие способы стимуляции отделения последа.

На основании доступных данных можно полагать, что инъекции окситоцина в пупочную вену уменьшают необходимость использования ручного удаления последа по сравнению с введением только изотохгического раствора натрия хлорида или выжидательной тактикой. По-видимому, это не увеличивает число послеродовых кровотечений. Ни о каких отрицательных влияниях растворов окситоцина при этом не сообщалось, хотя ручное отделение после назначения окситоцина может оказаться более трудным в связи с исходно сокращенной маткой. В клинических исследованиях рассматривалось также введение в пуповину изотонического раствора натрия хлорида, никакого влияния на частоту ручного удаления последа при использовании этого метода не выявлено.

В одном клиническом исследовании изучалось введение раствора простагландина в пуповину, однако выборка слишком мала для окончательных выводов.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование