Геморрой у беременных

Апрель 01, 2015 By: admin Category: Интересное.

Солевые слабительные (соли магния, натрия и калия), а также любриканты (такие, как минеральные масла) не должны использоваться во время беременности, во-первых, из-за опасности нарушения баланса электролитов и, во-вторых, потому, что они препятствуют абсорбции жирорастворимых витаминов.

Первым и основным советом беременной женщине, страдающей запорами, является использование физиологических способов и увеличение количества клетчатки в пищевом рационе. Слабительные, увеличивающие объем жидкости в кишечнике и размягчающие стул, безопасны при длительном применении в процессе беременности и кормления ребенка. Если эти препараты не облегчают симптомы в течение коротких периодов времени, тогда могут использоваться раздражающие слабительные, такие, как патентованная сенна или бисакодил. Солевые слабительные и любриканты не должны применяться при беременности вообще.

Успешное предупреждение или лечение запоров, естественно, способствует уменьшению тяжести проявлений геморроя, который является еще одним частым и болезненным осложнением при беременности. Учитывая отсутствие глубоких научных исследований относительно оптимальных средств предупреждения или лечения этого заболевания, советы могут оставаться теми же, как и для небеременных больных, а именно отдых, положение тела с приподнятыми ногами и профилактика и лечение запоров. Женщинам необходимо объяснить, что проявления геморроя обычно уменьшаются после родов. В одном небольшом контролируемом исследовании проведено сравнение рутозидов (рутин, аскорутин) с плацебо при лечении геморроя. Несмотря на то, что получено уменьшение симптоматики при использовании рутозидов, безопасность их применения при беременности доказана недостаточно.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование