Нетрадиционный подход при использовании акупрессинга

Апрель 01, 2015 By: admin Category: Интересное.

В последние годы использование антиэметиков сократилось из-за справедливых опасений относительно возможного влияния этих препаратов на плод. Предпочтительными^ считаются нефармакологические способы терапии тошноты и рвоты, особенно на ранних сроках беременности, когда плод является наиболее уязвимым к медикаментозным воздействиям. Рациональные рекомендации, основанные на здравом смыслу, относительно покоя и диеты для женщин, страдающих тошнотой и рвотой, не изучались в рандомизированных исследованиях, однако они едва ли принесли бы вред, а по всей вероятности, могли быть полезными. Покой может помочь при данном состоянии, однако он может оказаться практически недоступным, если женщина работает или у нее есть маленькие дети. Небольшие количества углеводов в виде бисквита или банана помогают некоторым женщинам, и в то же время, если эти продукты не выводятся со рвотой, они обеспечива- ют_определенный уровень поступления питательных веществ.

Нетрадиционный подход при использовании акупрессинга на точку Найгуан (Рб) в области запястья оценивался в двух рандомизированных исследованиях с плацебо-контролем. Группы были небольшие, но оба исследования показали отчетливое влияние лечения на уменьшение случаев персистирующей тошноты. Легкодоступные точки в области запястья часто используются для снятия тошноты во время путешествий, это может помочь и беременным, нанесение какого-либо вреда при этом маловероятно. Роль акупрессинга требует дальнейшего изучения.

Витамин В6 (пиридоксин) изучался в двух клинических исследованиях. Их результаты заставляют думать, что витамин Bg может уменьшать тяжелые проявления тошноты, но степень его эффективности остается неясной. Относительно рвоты определенных доказательств не получено. Порошкообразный корень имбиря и АКТГ (кортикотропин) сравнивались с плацебо, однако выборки в исследованиях были слишком малы для окончательных выводов.

В нескольких исследованиях, проведенных главным образом в 1950-е и 1960-е годы, продемонстрировано улучшение при использовании ряда антигистаминных препаратов по сравнению с плацебо. Испытание драмамина (дименгидринат) показало, что препарат бо~ лее эффективен один, чем в комбинации с бензиламином. Простые антигистамииы, фено- тиазины и пиперазины, хотя и вызывают иногда такие неприятные^побочные эффекты, как сонливость или плавающие пятна перед глазами, в общем, расцениваются как безопасные при беременности. Однако исследований относительно неблагоприятного воздействия этих лекарств на плод еще не достаточно.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование