Различные положения во время родов

Апрель 04, 2015 By: admin Category: Интересное.

Слишком свободное использование оперативного вмешательства, опасности которого обсуждались выше, может быть оправдано только на основании доказательств его чрезвычайных преимуществ. Доказательств же для постулируемого широкого использования эпизиотомии не имеется. Контролируемые клинические исследования показали, что ограниченное использование эпизиотомии приводит к уменьшению опасности травмы задней части промежности,, снижению случаев наложения швов, уменьшению осложнений в период заживления. При этом не выявлено различий в опасности развития тяжелых повреждений влагалища или промежности, в возникновении промежностных послеродовых болей, диспареунии или недержании мочи. Единственный неблагоприятный показатель, отмечаемый при ограниченном использовании эпизиотомии, состоит в увеличении опасности передней травмы промежности. Это наблюдается как при средиебоковой, так и при срединной эпизиотомии.

Нет никаких доказательств в поддержку утверждения, что широкое использование эпизиотомии уменьшает риск повреждения головки ребенка. Данные рандомизированных исследований свидетельствуют об отсутствии различий в оценке по шкале Апгар и частоте переводов в отделение интенсивной терапии новорожденных.

Широкое и ограниченное использование эпизиотомии сопровождаются различной картиной повреждений; либеральное (широкое) использование эпизиотомии ассоциируется с небольшой частотой разрывов передней стенки влагалища и половых губ. Это увеличивает возможность того, что эпизиотомия более специфично защищает ткани в окружности шейки мочевого пузыря. Однако достаточных доказательств в пользу того, что эпизи- отомия оказывает протективное воздействие в отношении недержания мочи, не получено. Трехлетнее наблюдение отдаленных результатов либеральной и ограниченной практики эпизиотомии показало, что распространенность и тяжесть недержания мочи одинаковы в обеих группах.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование