Гилберт: Что именно?

Март 29, 2015 By: admin Category: Интересное.

Консультант: Ну, ладно, ты прекрасно понимаешь, о чем я говорю. Но ты прав, я сомневаюсь, что смогу помочь тебе. Скажи мне, мой дорогой мальчик, с каким количеством «сморчков» ты намерен встретиться, прежде чем почувствуешь себя самым великим ? В конце концов, пе можешь же ты встретиться со всеми.

Гилберт: (смеясь) Это вам нужно доказать, что вы лучше всех. В конце концов, же — эксперт.

Консультант: Нет. Вопрос пе в том, кто эксперт в смысле оказания помощи, а ? яголс, кто кого сможет перехитрить> И у меня нет пи времени, ни желания вступать с тобой в борьбу. Я здесь пе для того, чтобы что-то доказывать. Если ты считаешь, что тебе нужна помощь, и если ты принимаешь меня как равного, как человека, обладающего соответствующим опытом, который, возможно, сможет помочь тебе попять, почему ты всегда хочешь одержать верх над авторитетом, почему ты отказываешься выполнять любую работу, тогда мы сможем поработать вместе. Кстати, как ты ладил со своими учителями ?

Гилберт: Не думаю, что вам нужно, чтобы я ответил.

Я с ними пе ладил.

Консультант: А с родителями?

Гилберт: Я никогда пе ладил с отцом. Лучше были отноше

ния с матерью, хотя мы много ссорились.

Консультант: Существует ли взрослый человек, с которым ты ла- ч

дишь, которому доверяешь?

Гилберт: Так сразу я пе могу сказать,.

Консультант: Ну, удачи тебе: Было приятно с тобой побеседовать.

Гилберт: Подождите минутку. Я пе говорил, что я не хочу от вас помощи.

Консультант: Я пе смогу помочь тебе, Гилберт, пока…

Гилберт: Зовите меня Гиб. Все зовут меня Гиб.

Консультант: Хорошо, Гиб. Я могу только попытаться помочь тебе, если мы оба будем относиться друг к другу с уважением и доверием. Я пе смогу помочь тебе, если для тебя самой важной задачей будет перехитрить меня. Не потому, что ты пе сможешь этого сделать, а потому, что тогда я пе смогу тебе помочь. Ты понимаешь, что я пытаюсь сказать ?

Гилберт: Да, я понимаю.

Консультант: Итак, как это будет ?

Гилберт: ?то вы хотите, чтобы я сделал ?

Консультант: Только то, что хочешь ты сам, Гиб’ Если ты решишь обсудить, что по-настоящему беспокоит тебя, и честно ответишь мне па некоторые вопросы, которые я должен задать, чтобы попять, как ты развивался и что повлияло па тебя таким образом, что ты ставишь для себя такие высокие цели, то мы сможем поговорить как два человека, которые хотят справиться с проблемой, я смогу помочь тебе. Но ты должен захотеть этого, и прежде всего ты должен захотеть измениться.

Гклберт: А если я захочу, что мне надо будет делать ?

Консультант: Никаких «если». Только истинное желание измениться поможет тебе. Тогда тебе придется согласиться прийти ко мне как минимум шесть раз, прежде чем ты окончательно решишь, подходит это тебе или нет. Но когда ты придешь, тебе придется работать, а пе сопротивляться или бороться со мной.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование