Сын ушел из дома

Март 29, 2015 By: admin Category: Интересное.

После того как правила установлены, родители должны быть твердыми и последовательно придерживаться их выполнения. Часто родители боятся того, что может совершить ребенок-подросток, если они откажутся выполнить его требование; поэтому они уступают ему, несмотря на то, что это нарушает их соглашение. Раз правила были установлены, то родитель должен их поддерживать, даже несмотря на риск, что ребенку могут грозить неприятные последствия. Родителям следует изменять согласованные правила, не спрашивая согласия подростка, только в ситуациях, когда появляется угроза здоровью и жизни ребенка. Непоследовательный родитель сбивает детей с толку, и дети либо извлекают выгоду из такой непоследовательности, либо же мстят своим родителям, которые не соглашаются с их требованиями, і

Пример. Шестнадцатилетний мальчик потребовал от отца, чтобы тот позволил ему взять автомобиль, потому что он пообещал своей девочке отвезти ее на вечеринку. Автомобиль был нужен самим родителям, но, видя волнение своего ребенка, они позволили ему взять на вечер автомобиль, хотя прежде договорились, что мальчику можно будет брать автомобиль только в определенные дни. Этот же день не был обговоренным.

На следующий вечер мальчик снова захотел взять автомобиль, но родители не позволили ему это, поскольку они не видели реальной потребности в нем. Мальчик пришел в ярость, стал угрожать. Но родители не поддались угрозам, а предложили ему воспользоваться городским автобусом.

Спустя несколько часов позвонила полиция. Они застигли мальчика в краденом автомобиле. Когда отец пришел в полицейский участок, сын сказал ему: «Я же говорил тебе, что я могу это сделать, если ты не позволишь мне взять автомобиль. Не говори, что л тебя не предупреждал».

Из-за непоследовательности родителей этот подросток считал себя вправе взять то, в чем ему отказали родители. Этот случай — один из множества, с которыми приходится сталкиваться консультантам, когда родители подчиняются детям из страха детской мести в ответ на их неуступчивость.

Некоторые родители временами должны собраться духом и позволить непослушному подростку столкнуться с весьма болезненными последствиями своих поступков. При решении сложившейся ситуации возможно вмешательство полиции или суда, которые предпримут соответствующие меры, например, отправят ребенка в исправительный дом или к родственникам. Такие действия будут обсуждаться в последующих разделах.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование