Амниоинфузия

Апрель 04, 2015 By: admin Category: Интересное.

Амниоинфузия в процессе родов является эффективным способом предотвращения симптомов прижатия пуповины при наличии олигогидрамниона. Профилактическая ам- ниоинфузия при наличии олигогидрамниона, но без признаков компрессии пуповины не должна использоваться. Назначение бета-миметиков при дистрессе плода в процессе родов является полезным способом «выигрыша времени», позволяющим определить необходимый вариант лечения.

Много уроков можно извлечь из результатов исследования по оценке эффективности s Электронного мониторинга сердечной деятельности плода в родах. Во-первых, «больше v информации» еще не обязательно обозначает «лучше», а иногда это приводит к обратному. Во-вторых, если результаты теста свидетельствуют о плохом прогнозе, нельзя принимать как само собой разумеющееся, что вмешательство, основанное на этом тесте, предотвратит или изменит этот плохой прогноз. В-третьих, клинические мероприятия в неонатальном периоде и патологические проявления в отдаленные сроки наблюдения не являются прямо связанными, и мероприятия в неонатальном периоде не должны использоваться в качестве замены лечения патологических изменений в отдаленные периоды наблюдения за детьми. В-четвертых, гибель и тяжелые нарушения у плода и новорожденного являются (к счастью) редкостью, и для того чтобы достоверно судить об эффективности того или иного метода, часто необходимо оценить исходы многих десятков тысяч родов. В-пятых, необходимо присутствие здорового скептицизма относительно новых методов ведения родов, такого скептицизма, при котором если разработка новых методов достигает стадии, когда они считаются готовыми к использованию в клинической практике, то они и внедряются в практику, но только в рамках рандомизированных клинических исследований.

Обычно женщины ставят диагноз начала родов сами на основании регулярных болезненных сокращений матки. Иногда они распознают начало родов на основании появления слизи или крови, или при отхождении околоплодных вод вследствие разрыва оболочек плодного пузыря. Позволяют ли курсы дородового обучения, обеспечивая возможность самостоятельной диагностики начала родов, уменьшить необходимость акушерских вмешательств или неблагоприятных исходов родов — остается неясным.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование