Ограничение пероральных введений

Апрель 03, 2015 By: admin Category: Интересное.

Голод является наиболее часто применяемым способом уменьшения содержимого желудка. Голод в период родов не приводит к желаемому эффекту обеспечения пустого желудка, и цитата из одного исследования гласит: «Миф, в котором рассматривается временной интервал между последней едой и родоразрешением или началом родов как руководящий показатель для оценки объема содержимого желудка, должен быть полностью похоронен». Нет никакой гарантии того, что отказ от еды и питья во время родов при необходимости общей анестезии обеспечит опустошение желудка. Никакой временной интервал между последним приемом пищи и началом родов не гарантирует объем содержимого желудка менее чем 100 мл.

Использование бесщлаковой с низким содержанием жира диеты в целях обеспечения вкусной и приятной, небольшой по объему пищи, принимаемой с небольшими интервалами, представляется разумной альтернативой голоду. Такая диета может состоять из чая, фруктового сока, яиц всмятку, хрустящих тостов с маслом, пресных бисквитов, пустого бульона и запеченных фруктов. Некоторые женщины предпочитают высококалорийные закуски и напитки.

Ни в коем случае голод в период родов не может повлиять на снижение кислотности желудочного содержимого. Один автор провокационно заявил: «Разве вас не интригует то обстоятельство, что в Англии и Уэльсе количество материнских смертей от кислотной аспирации, очевидно, увеличилось только после введения жесткого ограничения диеты в родах, доведенного в большинстве родильных отделений просто до измора?»

Ограничение пищи и воды в период родов может вести к дегидратации и кетоацидо- зу. До сих пор остается неясным, является ли уровень кетоацидоза, наблюдаемый у некоторых женщин, безобидным физиологическим или патологическим состоянием, связанным с интенсивностью сокращений матки. Нет никаких опубликованных данных относительно потребностей женщины в пище в период родов. Для некоторых женщин эта потребность, видимо, сопоставима с таковой у людей, занимающихся энергичными атлетическими упражнениями.

Наиболее типичным решением проблемы дегидратации и кетоацидоза в родильных отделениях, где еда в период родов запрещена, является назначение внутривенных инфу- зий глюкозы и жидкости. Результаты такой практики должны быть тщательно сопоставлены с результатами альтернативного подхода, при котором женщинам разрешается есть и пить по их желанию.

Первое контролируемое клиническое исследование, в котором сравнивалась тактика ведения родов в условиях достаточного питания, было проведено в канадской больнице в группе из 328 женщин. Женщины были удовлетворены предоставленной им возможностью свободно контролировать свое питание. Никаких других положительных или отрицательных влияний при этом обнаружено не было.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование